※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方々ず励たし合ったり、気持ちを共有するこずができたす。ぜひコメントやリアクションをお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

私だっお色々するこずあるのに子どもがぐずっおスムヌズにいかないずきにママにしおもらうどうするママ呌がうかずか蚀うのやめおくれヌ

• はるママ

はるママ

わかりたす❗私は寝かし぀け専甚マシヌンじゃない🀬🀬ムカ぀くので、旊那が倜勀で寝お、芚醒しおるずきに、パパうんちオムツ替えおず息子のアフレコしお、寝起きうんちオムツ替えおもらっおたす(笑)

• 9月13日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

私もわかりたすぅ😅
    ママ〜っお呌んでごらんずかね。そんなこずするずママに怒られるよの䞀蚀も䜙蚈なずきありたせんか

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

呌ばないでほしいですよね😀それいいですね😁私も早速䜿わせおもらいたす(笑)

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ママに怒られるよ〜うちもそれ蚀っおたすトむレから呌ぶずきもあるしおかげでやるこず䞭断されるのでやめおほしいですよね😀

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

息子HappyBirthday
そしお私、臚月たでよく乗り越えた
来週産む

• たる

たる

私もです
    来週産みたす
    仲間がいお心匷いです

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

仲間ですね💕ちなみにい぀ですか〜😍

• 9月13日
  • たる

たる

今日病院に行ったらたさかの来週じゃなくお再来週になりそうです😳😱
    37週で切るのかず思いきや39週圓たりになりそうです笑

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ちょっず䌞びたしたね💪🏻🀣
    あず少しなのは倉わらないのでお互い頑匵りたしょうね😍💕

• 9月13日
Ⓜmama

セルフねんねしおくれたら楜なんだけどなぁ、、、
どうやったらそうなるんかな🥲

• きなこ🔰

きなこ🔰

私、出産盎埌からマタニティブルヌになり寝かし぀けが死ぬほど怖くなっおしたっお、生埌1ヶ月頃からスワドルからのセルフねんねにしたした。泣かせるタむプのねんねなので最初は可哀想でしたが今ではスワドル→ミルク→ベットねんねでねおいたす(泣いおも15分ヌ30分で䞀人で入眠しおいきたす)もし泣いおおも芋守る事が出来るのであればおすすめです

• 9月13日
  • Ⓜmama

Ⓜmama

倧倉でしたね、、、😭
    でもそのおかげでセルフねんねしおくれる子になっおいるなら、めっちゃ芪孝行ですね🙆‍♀
    泣いおるずどうしおも抱っこしおしたうので、芋守る勇気をもっおトラむしおみたいず思いたす、、、🥲✊笑
    ちなみに、かなり号泣になっおも様子芋おたすか🥹

• 9月13日
  • きなこ🔰

きなこ🔰

みおたす🥹自分の䞭で20分泣いお咳ずかしおたらすこしトントンしおたた出おっおしたした抱っこだず芚醒する事もあったので😭

• 9月13日
幎子ママ

旊那も居る幞せよりシングルで子どもたちず過ごした方が幞せなんじゃないかず思う日々 もっず玠敵な人ず出䌚いたかった。

• nonmi

nonmi

わかりたす、、、

私も同じです😭
    毎日バタバタの䞭、私や子どもに圓たり散らしたりする、子どもすぎる旊那のご機嫌䌺いもしなければいけず、毎日どうしおこんな人ず ず思う毎日です。

離婚したくお仕方ないけど、子どものためにず、耐えおいたすが、旊那がいない方が幞せに、暮らせるのではず冷静に怜蚎しおしたいたす。

お互い倧倉ですが、がんばりたしょう😭😭

• 9月13日
はるママ

保育園芋孊行っお疲れたのか、い぀もは抱っこしお寝おるけど、今日は、ペギボに眮いたらずヌっず寝おくれた❗倕方身䜓熱かったけど、眠たかっただけかなあ😫😫パパが垰っお来たら、玄関たでハむハむしお、パパメロメロ😌💓♥❀なのに、寝かし぀けにはギャン泣き(笑)明日はどこも行かないから、ゆっくりしたしよヌ、おやすみ😪

ママリ

やんちゃな次女がもうすぐお姉ちゃんになるけど䞍安だなっお先生に話したらどうやら保育園では泣いおいるお友達の頭をポンポンなでおあげたりしおいるらしい😄
意倖な䞀面すぎおホッコリ😊
クラスでは1番月霢小さいのに🀣

3姉匟楜しみだな〜!!
たさか私が3人のママになるなんお😳
ママをママにしおくれおありがずう🥰

赀ちゃん賑やかで優しいお姉ちゃん2人いるから元気に生たれおきおね!!
できれば陣痛時間短めによろしく🙏🙏

• ママリ

ママリ

我が家の3女も保育園のクラスの䞭で月霢が䞀番小さいです❗
    預けに行ったら、いなくなり、お姉ちゃんのクラスからお人圢を匕っ匵り出しおきおだっこしおあやしおいたした(笑)

先生が私もお姉ちゃんになりたいのヌっお代匁しおくれたしたが、
    ごめん、あなたはお姉ちゃんにしおあげられないヌず本音を挏らしお仕事に行きたした(笑)

無事にご出産されたすように☺

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす😊

3女ちゃんお人圢抱っこしおあやしおいるずか可愛いですね!!
    1歳ながらよく芋おたすよね😄

• 9月13日
ゆうたた

3.4ヶ月になっおくるず
授乳の時遊び飲みしお䞋から芋䞊げお笑いかけおくるのがたたらなく可愛い❀

Sapi

実家に泊たりにきおお
母、嚘、私で寝おるんだけど
母が寝蚀で「䞊手だね👏」っお蚀っおた😂
倢でも孫のお䞖話しおんのかな (笑)

• たんぜぜ

たんぜぜ

なんかほっこりしたした😂🥰

• 9月13日
  • Sapi

Sapi

ありがずうございたす😂💕

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

手術が決たっおから
毎日毎日怖くおたたりたせん。
倜は寝れなくお
昌間に1時間寝れたすが
起きたらその事ばっかり
考えおしたいたす😢

• はるきたた

はるきたた

お母様が手術を受けるのですか?
    赀ちゃん
    どちらにせよ、お倧事になさっおくださいね。

• 9月13日
ゆん🐇

ある䞀定の幎霢の人っお出産の報告したり、顔芋せに行くず「おめでずう」の次にほずんど「母乳ミルク」「母乳は出おる」お聞いおくる。なぜ
倫偎のそんなに䌚ったこずもない芪戚にたで...😩
女性ならただしも男性に聞かれるのは意味がわからないし聞いお䜕になるのお感じです☹
それしか話せるこずないんでしょうかね。
深い意味はなくおも聞く意味もないず私は思いたす。

退䌚ナヌザヌ

わかりたす 特に芪から䞊䞖代。矩実家でも聞かれたした😕
    でも男性に聞かれるのは無かったです。聞いおくる意味わかんないですね👎

• 9月13日
  • ゆん🐇

ゆん🐇

共感嬉しいです🥹
    そうなんです、ほんずにその䞖代...
    女性だずしおも男性のいる堎だったりず意味がわからないです😩😩
    出ないんですず蚀ったずしたらアドバむスでもしおくる぀もりなのでしょうかね☹

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1人目産んでから母乳かミルクか聞かれたのはたった1人でした 前職堎の長で私から芋たら祖母䞖代。ほずんどミルクです、ず答えたら、出そうな䜓栌の人私は身長が高めだったのでの方が出ないんやねぇず他の職員ず比べおそう蚀われたした🙂なんじゃそりゃ、ず思いたした笑

• 9月13日

退䌚ナヌザヌ

よく出しおくる話題ですけど、ほんず䜕なんでしょう笑
    そしおそういう人達めちゃくちゃアドバむスしたがりな印象です🀣笑

• 9月13日
  • ゆん🐇

ゆん🐇

たった1人呚りの方玠晎らしいです👏🏻
    その1人が匷烈ですね😩
    䜓栌で決め぀けるような発蚀はむラッずしちゃいそうです😢

• 9月13日
  • ゆん🐇

ゆん🐇

私は息子がちゃんず倧きくなっおくれさえすればどっちでもいいや〜ずお気楜な考えでいたすが、悩んでたらどうすんねんお感じです🀣
    母乳信者の方には時代は倉わっおるず声を倧にしお蚀いたいものです☹

• 9月13日
  • さかい

さかい

分かりたす🙄聞いお母乳だからミルクだからなにっお思いたす聞いおその埌即䌚話終了〜っお感じになりたすしね(笑)

• 9月13日
  • ゆん🐇

ゆん🐇

ですよね
    わかりたす、授乳方法に぀いおも特に話すこずないんでしょうね🀣笑
    それならわざわざ人前でそういう話を出しおこないでほしいものです笑

• 9月13日
ゆき

倜1回寝たら朝たで起きない嚘👶倜泣くのは新生児の時だけだった気がする🀔
8時間くらい授乳空くからい぀か詰たるんじゃないかずヒダヒダ😂なんなら朝もわたしが起こさないず起きない笑そんなわたしも旊那のモヌニングコヌルで起こされる👈(旊那ず息子は1階、わたしず嚘は2階の寝宀で寝おたす)

ずっずこ

芪戚の集たりの際にい぀も通りの時間にお昌寝や離乳食、寝かし぀けしおたら旊那の埓姉効から時間に瞛られすぎお可哀想っおLINEきた䜕様www
しかも矩理匟からは兵隊さんみたいだねずか蚀われるし芪戚嫌いだわ🥰

• ハナ🔰

ハナ🔰

ク゜倱瀌な奎らですね(Ž・ω・)💢

育児に口出ししおくるずか本圓䜕様っお感じですよね‪💢😡

スマホを私に貞しおくだされば、私が代わりにブロック蚭定に ( ^o^) 凞

• 9月13日
  • ずっずこ

ずっずこ

倱瀌な人の集たりです☺
    スマホ笑顔で枡したす♪笑

• 9月13日
ちヌな

息子熱でパパ嫌、ママにべったり、、頻繁に起きる、、子䟛の感染症ずかっお芪は防げるものなのかな😇

はじめおのママリ🔰

ラストシンデレラの䞉浊春銬っお最匷だったよなヌ😮‍💚❀
あんなにカッコいい人いないよ 

はじめおのママリ🔰

なんか、急に孀独感を感じる 別に䜕か嫌なこずがあったずかじゃないのに
どうしたんだろう、、

• 🐒ママ

🐒ママ

私も理由もなく泣いおしたう日がありたした😭😭

• 9月13日
ハナ🔰

今日BCG四皮混合泚射したけど、今たでの予防接皮の䞭で1番泣いお倧倉だったヌ(Žω)

怒っお怒っお15分間ぐらい䜕しおも泣き止たず、逆に15分間ギャン泣き出来るたで䜓力぀いたのね っお感心🀔💭←

぀か、ワクチン摂取した日の倜は毎床心配で倜寝れない(--;)💊

それなのに、こんな倧倉な日に生理くるなんおヌ😭😖

䞇が䞀の為に䞇党の䜓制で嚘の察応をしたいのに、自分の䜓調が悪くお蟛い💔

せめお生理初日じゃなければただ良かったのにな 

ほがワンオペだから生理くるず本圓に䜕かず厄介。

産埌1幎くらい生理来なくおいいのに(Ž・ω・)

しらべ

産埌ダむ゚ットしようず、昚日䞀幎ぶりにリングフィットしたら、足の付け根が死ぬほど痛い、、
歩いおいるずいきなり、ピヌンっお぀った様な痛みで歩けなくなる😂

昚日頑匵りすぎたかな、、😫

はじめおのママリ🔰

産埌なのに劊嚠䞭にみられたよ🀪🀪
知らない人だから尚曎぀ら😚痩せたいけど痩せれない笑

退䌚ナヌザヌ

私も、党然痩せたせん😭
    むしろ、以前より食欲が増しお💊

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感嬉しいです🀝
    食欲増したすよね💊

• 9月13日
2人目でママリ🔰

生埌7か月だけど、寝がけお「えヌん🥲」っお起きた時、パパが来おくれおも泣き止みたす
寝がけお起きた時に駆け぀けるのもママじゃないず泣き続けたす😩
寝かし぀けも䜕床かトラむしおるけどママじゃないずダメ🙅‍♀

これっおし぀こくパパが寝かし぀けずかトラむしおいけば解消されたすかね

• ぺり

ぺり

うちも寝がけおる時にパパの声聞こえるず目ぱっちりでしたが、最近はパパも寝かし぀けに参加しおくれるので、居おも目は開けるけどすぐ寝おくれるようになっお来たした🙆‍♀🙆‍♀
    パパにガンガン寝かし぀けず寝がけおる時の察応任せおゆっくり䌑みたしょ〜🧡笑
    最初のうちは結局行かないずダメでしたけど🀣🀣

• 9月13日
  • 2人目でママリ🔰

2人目でママリ🔰

やはり、蚓緎ですよね😏
    流れるからヌ、、、ずパパの心は折れかけおたすが、そんなの蚀ったらずっずだよず脅しお䜕回もやっおみおもらいたすっ😁

• 9月13日
  • 2人目でママリ🔰

2人目でママリ🔰

泣かれる
    でした😅笑

• 9月13日
  • ぺり

ぺり

うちもすぐ俺じゃダメだ〜っおパスされおたした😭😭
    出来ねぇじゃ無くおやるんだよ🀷‍♀🀷‍♀
    っお思いながら、やらせおたら慣れおきたしたwww

• 9月13日
ママリ

寝る前に長女から秘密のお話あるっお宣蚀された(笑)
おっきり今週末の運動䌚の圹割ずかどんなこずするかずかの話かず思ったら、お友達ずのトラブル😲
幎長にもなるず、もうそんなこずあるのかず戞惑いながら聞いた。半べそかきながらだったから盞圓悲しかったんだろうなず思いながら。
先生には自分から蚀えないっお蚀うからおたよりのヌずに10行近く曞いおおいたよ。

あず半幎。最埌たで長女は先生達に本圓にお䞖話になるな。

ごはんもぐもぐ

産む前からわかっおいたけど認可保育園はもう到底無理である 
フルタむムでも加点がないず入れない 
働きたい気持ちもあるから認可倖に預けるしかない。
埅機児童0ずか垂は蚀うけど嘘だろヌうちの地区、人気園になるず0歳児は人くらい埅っおるぞ

• はるきたた

はるきたた

党く同じです。
    埅機児童れロっおうそでしょ誰が調べたんお感じです。
    しょうがなく認可倖に預けお時短で働いおたす

• 9月13日
ずかげちゃん

すっごい久しぶりに倜通し寝る予定嚘には申し蚳ないけど、パパに倜䞭のミルクもらっおね🥲倧奜き

ママリ

私の䜓調悪くお垰省䞭
そしお2週間が経った
旊那䞀人暮らし状態で(治るたで垰っおこなくお良いよ)っお蚀ったのに
(い぀たでいる぀もりこっちは党郚1人でやっおるのに)っお え
実家に垰っおるからっお楜だず思わないでくれ、普通に芪も仕事だし
子䟛はママじゃないずだめだし 
垰省䞭ぐらいゆっくりしおも良いじゃん🙄

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

こっちは党郚1人でやっおるっお、それ、特別なこずじゃないですよね😩自分のこずだけでしょヌっお思いたす

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす
    本圓にそれです😑
    こっちからするず自分のこずだけなんだからずしか思えたせん 

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

タトゥヌごずきで
ゞロゞロ芋おこなくおいいし
芪がそんなんだず子䟛も
倚様性欠けたすよ。
そもそもタトゥヌ有る無い関係なく
人の事ゞロゞロ芋るの
普通に倱瀌だし
気分がいい物じゃない事ぐらい分からないのかな😊

• ぺり

ぺり

日本人のタトゥヌに察する偏芋䞭々抜けたせんよね〜🀷‍♀🀷‍♀
    タトゥヌ入っおるだけで他人が怪我や病気になるわけでもあるたいしなんでダメなんだっお思っおしたいたすよね🀷‍♀ww

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

タトゥヌはダメでピアスは良い、
    っおぶっちゃけ意味わからないです😂
    ほんずそれです
    誰かがタトゥヌ入っおおも
    自分には害なんお無いし
    タトゥヌで人ずなりが分かるわけじゃないのに
    倱瀌にも皋がありたす😂😂

• 9月13日
i k u mama 🌟⋆꙳

子宮頞管長戻っおくれおありがずう😭

はじめおのママリ🔰

劊嚠30w、背䞭ず腰が痛くお2時間ごずに起きおしたう
逊育費に぀いお協議䞭の元倫のこずも䞍安だし
産んだら産んだで眠る時間ないっお聞くし
怖いヌ

ヌヌヌ★

同居解消したい
離婚しない限り無理か

あり

今日は初めお嚘ず2人だけで電車に乗っおお出かけした。
出先で倧量のうんちされお焊ったけど、挏れたりしなくお本圓によかった 
子連れのお出かけっお本圓倧倉なんだな、荷物倚いし䞍枬の事態は付き物だし 䞖のママはみんな神だわず思う日々。
ちゃんずママやれおるかな、自分。
教育費の算出のためにもっずお金のこず勉匷しなきゃだし、保掻も頑匵らなきゃずか思っおたら産䌑・育䌑もなんだかんだ毎日忙しい。
嚘が困らないように、できる限りのこずはやっおあげたい。
明日からも頑匵りたす

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧量のうんち焊りたすよね💊
    産埌の身䜓は心身共に疲れおいるの思いたすので無理はしないでくださいね🥲

• 9月13日
  • あり

あり

ありがずうございたす
    䜓調ず盞談しながらできるこずをコツコツやっおいきたす✚

• 9月13日
ただいた枛量䞭目指せ55

子䟛を叱るのっお難しい。
芪になりたいず思っおなったけど、向いおいなぁ〜

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

同じくい぀も泣き声にむラむラしちゃっおやっお欲しいこずも早くしお欲しいのに時間が無い時もせかせかむラむラい぀も怒鳎っおばっかで怒鳎らないようにず思っおもむラむラしちゃっお芪にむいおないなヌっおよく思っおたす😅

• 9月13日
ミミリ

ママ僕のこず奜きず息子
奜きだよ
どのくらい
こヌヌのくらいず倧きな䞞を手で衚珟したら
ありがず💕ず嬉しそうに。
ママい぀もだいすき💕ず蚀っおくれた。
産たれおきおくれおありがずう。

オカ

次女さんよ〜い぀になったら倜泣き終わるんだヌ

ミミリ

赀いナヌスコヌル、ドラマめちゃ怖すぎる。。
こんなに人が残酷に殺されおいくドラマ䞭々ないやろ。。。
今回のが1番怖くお鳥肌もんやった。。
あれ18犁ずかにせんでいいのかっおくらい。

ミミリ

い぀もスマホばっか觊っおごめんね。
頭の䞭ではわかっおるのに。ダラダラする自分がずお぀もなく嫌

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

無心になりたい時ありたすよね🥲

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

寝ようず思っおたのに1時間経っおる🀣

ぎっぎ

2人目の出産が怖い‥䞍安‥
陣痛が怖い‥

ちヌさん🔰

産埌は抜け毛がひどくなるっお聞いおたから
毎日ヒダヒダしおたけど、
産埌4ヶ月たった今も特に倉化は
ない気がするなあ😕💭
それずもこれからなのかな、、
これも個人差があるんだろうか🧐

もう思いきっお20cm髪切っちゃったけど、
やっぱミニボブ楜すぎる
子育おしながら髪ロングのママさんたち
シンプルにすげえず思うわ、、(笑)
倜䞭の授乳、オムツ替えの床に
結ばないかんのほんずめんどくさかった🫠

• ぺり

ぺり

私最近抜け毛酷くおあれハゲるのかなっお思いながら毎日ブラッシングずシャンプヌしおたすww
    調べたら劊嚠䞭は女性ホルモンの圱響で抜けにくかった髪が産埌抜けるから普段より倚く抜けおるように感じる的な蚘事を読みたしたwww
    髪長いので䜙蚈倚く芋えるっおのもあるず思いたすが  ww

• 9月13日
ママリ

里垰り䞭、倜間のギャン泣きに母から「限界、今倜は起きない」宣蚀。
それは構わないけど、結局倜間に泣き出した嚘のためにミルクを䜜っおくれお 
ありがたいけど「ギャン泣きになる前に察凊しないず」っお蚀われた😇
軜くモゟモゟグズグズし始めたらオムツ倉えるんだけど、その時点で泣き出すんよ 
ギャン泣きする前のタむミング芋蚈らっおたら私䞀晩䞭寝ずに芋匵らないず無理かも😇
みんな、倜䞭ギャン泣き前に授乳成功したす
私、そうするず爆睡されお飲たないパタヌンずかあるあるなんですが。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倜䞭の授乳はオムツ亀換よりミルク優先でしたでも䜜っおる間にギャン泣きでしたねヌ🀣焊りたすよね😅
    私はギャン泣きず思っおたけど呚りはそう気にならなかったらしいので、里垰り䞭、泣いおも誰も起きおきたせんでした😪笑

• 9月13日
やそ

最近劊嚠䞭ぶりにネガティブモヌド突入しおお蟛い 😂
産埌すぐは超絶むラむラしおたけど、それずはたた別で急に䞍安感に襲われる😭😭😭

ああヌヌヌヌっお叫びたい🀣🀣🀣

ロッツォ🔰

家事も終わっお子䟛が寝た埌に1人で食べるシャむンマスカット矎味すぎるヌ🍇
明日も頑匵ろ😋 食欲の秋🌰(^o^)

みにヌ

お颚呂䞊がりに母乳➕ミルク飲んで寝るんですがきっちり4時間で起きたす。次の授乳の時に少し倚めにミルク飲んでもたた4時間。党く疲れが取れないし、女の子の日でむラむラMAX。このむラむラはどこにぶ぀けたらいいのか分からずい぀も子䟛に匷く蚀っおしたう。悪埪環。もっず寝おくれ

• ぺり

ぺり

最近うちも飲みが悪くお3時間事に欲しがる事が増えおきたした🀣🀣
    母乳の出が悪かった事もあり、先月くらいから完ミにしたので
    、ミニヌさんに比べれば党然楜なんですが、もう倉なテンションで、「ふヌ👆👆䜓内時蚈バッチリだね〜🀘🀘」っお蚀いながら乗り切っおたすwww

• 9月13日
たんたみヌあ

きっず3人目も男の子 
ナブやゞンクス的にはほが女の子ず蚀われ、期埅しないようにしおたのにい぀の間にか期埅しおたのかな 
確定はしおないけど䞀昚日゚コヌで芋た時になんか男の子な気がした 
16週の時点でなんかうっすらそんな気はしおた 

酷い母芪だろけど、本圓に苊しくおこれ以䞊うるさくなるのが嫌で男の子なんお産みたくない‌死にたい‌っおずっず泣いおた 

今日助産垫HISAKOさんの動画ず、たたたた長男が幌皚園で借りおきた本に救われた 
そうなんだよね 

いのちは1人にひず぀
たったひず぀の重たいいのち
だから絶察に殺したらいけない
殺されたらいけない
歊噚なんかいらない

平和っお僕が産たれお良かったっおいうこず
君が生たれお良かったっおいうこず

このフレヌズにすごく衝撃を受けた 
この子達に出䌚えた事が幞せなんだよね 
女の子が欲しかったっお気持ちは自分で受け止めお、お腹の子も含めお3人の可愛い子ども達を倧事にしおいきたい

この本を偶然にも借りおきおくれた息子にありがずう

ひヌちゃん

眠れないヌ
久々に倜䞭旊那䞍圚だから
倜䞭になんかあったら1人だから倧倉だけど
子䟛ぐっすり寝おるけどヌ
なんかテンション䞊がっちゃっおんのかなヌ笑

🐒ママ

初出産の新米ママです
赀ちゃんが起きるたび、泣くたびに授乳しお寝かし぀けおる䞖の䞭のママ様を尊敬したす😭
どんだけ眠くおも、赀ちゃんに母乳をあげれるのは自分だけだず思い、眠気ず闘いながら倜間授乳しおる皆様、本圓に偉い😭😭😭
仲間が沢山いるず思い頑匵りたす

• れヌよん

れヌよん

出産しお4ヶ月が経ち、倜間授乳はだいぶ萜ち着きたしたが、気持ち分かりたす 
    たくさんの仲間がいるっお心匷い💪🏻💪🏻
    今晩も頑匵りたしょう

• 9月13日
  • 🐒ママ

🐒ママ

ありがずうございたす😭
    いずれは倜間授乳がなくなっおしたいたすよね 。
    「倜間授乳しおあげられるのは今の間だけ」ず思っお授乳したす

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

劊婊健蚺、補助刞䜿っおもお金払わないずいけないのどうにかならんかなヌ🥺
無料にしおほしいヌ🫠
垂によっお違うのかな
無料になるずころが矚たしいヌ
出産も子育おもたくさんのお金がかかるので、どうか無料になる日が来たすように🥹🥹‌

• ママリ

ママリ

病院によっおも違いたすよ〜💊
    1人目の産院は毎回手出しありたしたが、2人目の産院はほが補助刞のみでした🙆‍♀

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす
    病院によっおも違うんですね😣
    1人目ず違う病院に通っおるんですけど、毎回手出しあっお、垂で違うのかず思っおたした😭😭

• 9月13日
ぺり

前から思っおたが、うちの旊那すぐ奜みを寄せおくる🀔🀔
ファッションずか聞いおる音楜ずか食べ物ずか🀔
えなに可愛くね
それで今日は私の奜きな歌手で盛り䞊がり、さっき寝たwww
明日仕事ファむトwww
食べ物に関しおは蟛いの苊手なくせに私が韓囜料理ハマっおた時蟛いっお文句蚀いながら䞀緒になっお食べおたなww
そう思うず可愛いなww

普段むラむラしかしないけど、最近めっちゃチビの事も協力的だし、ご飯䜜っおくれたりで最近芋盎しおるww

䞀緒に䜏み始めた頃なんも出来なくお、教えながら䞀通り出来るようになっお、私劊嚠しお、産䌑入った途端なんもしなくなっお産埌ブチ切れたけど、察しお倉わらずだったのに ww

この珟象を私は赀ちゃん返りず蚀っおいたす🀷‍♀笑

あヌちゃん

旊那から電話がかかっおきお䜕かず思ったら隣の郚屋でGず戊った埌の呌び出し、、、こヌやっおこう出おきおこう倒したっおいう説明をひたすら聞かされおたした。。気持ちよく寝おたのに容赊ない🫀

ちぎりぱん

もうすぐ3歳になる嚘、倜泣きが酷くお最初の頃は朝たで䜕回も起こされたり泣き止たなかったりで䞍眠症になっお倧倉だったけどやっず今では起きおも1、2回くらいにたで萜ち着いおきお私も寝れるようになっおきたけど颚邪ひくずギャン泣き、䜕回も起こされるし🥲久しぶりに嚘が颚邪で今日は䜕回も錻づたりで目を芚たしおはギャン泣きで蹎っ飛ばされおたす🥲毎日寝䞍足でフラフラだった頃を思い出しおもう䞀人っ子でいいかなヌずか考えおたら眠れなくなっおる私です笑

今日はきっず朝たで眠れないなヌ😅

たたり

嚘が可愛すぎる🥺
もう1人子ども欲しいっおなるけど我が家は無理だから
今の小さい嚘を粟䞀杯愛でる💗
息しおるだけで可愛い💕

はじめおのママリ🔰

二ヶ月の息子のおむ぀迷子..........流石に新生児甚はキツいし、サむズMoonyのオムツ買っおみたけどちょっず倧きい気もするしなぁ..........色んなメヌカヌ詊したいから1枚づ぀バラ売りにしお欲しい😂笑

退䌚ナヌザヌ

Yahooショッピングで、おむ぀お詊しセットありたすよ
    7枚で950円くらいず割高ですが、䞀人目の時うんち挏れがストレスで詊しに䜿いたした✚

• 9月13日
  • あり

あり

メリヌズの新生児甚5キロたではいかがですか
    産埌に4぀のメヌカヌをそれぞれ詊しおみたんですけど、メリヌズは他より少し倧きめな印象です
    うちの嚘は生埌1ヶ月半でちょうど5キロなんですが、新生児甚がただぎったりでテヌプ郚分も1番でずたるのでただただ䜿えそうです
    Sサむズが少し倧きいずのこずであれば、ちょうど良いかもしれたせん。1パックだけ買っお詊しおみるのもありかも。

ただ、少し割高にはなりたすがAmazonでテヌプおむ぀の4瀟比范甚のお詊しセットが売っおたすよ
    パンパヌス、ムヌニヌ、メリヌズ、グヌンが少しず぀入っおたす(*ÂŽ-`)

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そんなものがあったなんお😂✚✚ありがずうございたす芋おみたす

• 9月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

メリヌズですね詊しおみたすっ🥰✚✚1番でピッタリならうちの子も倧䞈倫そうです
    Amazonにもお詊しセットがあるんですね👀1パック䞀か八かで買うより有り難い😂🙏🙏

• 9月14日
Rくんママ

初めおの出産から早10日、、、

情緒䞍安定でい぀でも泣きたくなるし、䜕も無いのにむラむラするし自分でも感情がコントロヌルできない😭
旊那に党郚圓たっおしたっおるのに、受け止めおくれる。
でもそれが眪悪感。

私が寝おる間息子の面倒芋おくれおるのに申し蚳ないな〜😭

• あり

あり

産前もですけど、産埌はもっず感情ゞェットコヌスタヌですよね ; ; 
    私も䜕おこずないこずで泣いたり萜ち蟌んだりむラむラしおたした。
    旊那さん玠敵ですね、頌れるものは頌りたしょう
    䌑める時にできるだけ心身共に䌑んでください(*ÂŽ-`)

• 9月13日
はじめおのママリ

䞀歳で保育園入れるのだろうか、、、萜ちたらどうしよう、 
䞍安しかない

R🐈🐶

息子が泣いおあやしおいるず
うちの甘えん坊猫がスリスリしおくる。
息子のこずはいいから俺をかたえっおグむグむくる。
可愛いんだけど今は無理なのよ。
盞手しおあげれないのよ😭

• R🐈🐶

R🐈🐶

無事息子は眠りに぀き私は寝れなくなり
    甘えん坊猫をモフモフするのであった 。
    3:30に旊那起こさなきゃなのに🥲

• 9月13日

むビキうるっせぇな 

はじめおのママリ🔰

息子が可愛すぎる。

正盎、最初は女の子垌望だったんです。
申し蚳ないけど、男の子っおわかった時少しショックだったんです。
でも、産んでみたら可愛すぎおデレデレ😂😂
ニコっお笑っおくれるずころも、甘えん坊なずころも、ニダっお笑いながら悪戯するずころも、耒めるず嬉しそうにしおくれるずころも、ぐずっおるずころも党郚が愛おしい🥺💗💗
小さいのに䞀生懞呜生きおくれおありがずう😌
お母さん、息子のお母さんになれお嬉しいよヌヌヌ
今日もたくさん笑っおくれるずいいな。

退䌚ナヌザヌ

分かりたす
    女の子がほしくお、ほしくお。
    男の子だず分かったずきは
    私も、あぁヌ  ず、
    思っおしたいたしたが
    産んでみるず  育おおみるず 
    甘えん坊で、本圓にかわいい❀❀❀

友人の子などの、女の子を芋おるず
    おたせさんで、私はそういうのが苊手で
    今は、぀くづく男の子で良かった
    かわいいっ❀❀❀っお思っおたす

でも、次は女の子も育おお
    みたいなず思いたすね(笑)

• 9月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす♡
    女の子っおたせるの早いですよね
    䞀緒にお買い物したり可愛い服着せたりするのは憧れるけど 男の子最高です🥺💗
    私、息子が可愛すぎお3兄匟ずか憧れおたす〜〜😂😂笑笑

• 9月13日
みな

頑匵っお定時で早く垰っおきおくれるのはありがたいけど、お颚呂入れお終わり😂もちろん入れるだけで受け取り保湿等は私
そのあず私が急いでお颚呂入っお寝宀に駆け぀けるず嚘お目目ぱっちりで倫は熟睡😇
再床寝かし぀け頑匵っおるずころに爆音でいびきかかれたらそりゃ苛立぀よね❀
やっおくれるこずには感謝し぀぀、もう少し頑匵っおもらわないず正盎2人目は考えられん🀔

naru

保掻にちんぷんかんぷん(ⅹ_ⅹ)

ももちゃん

頻尿が蟛い〜
普段倜䞭にトむレ行かないから2階に぀けなかったけど、劊嚠䞭だけ2階に欲しい🚜
ビビリだから倜䞭1人で行けないのです🥹

いか

早く寝たほうがいいのに
みおね芋おたらずたらない
1幎前ちっちゃくおかわいい
でも今も色々な衚情しおおかわいい
🀀💖

ママリ🔰

初めおの予防接皮 
副䜜甚が心配。今週は保育園芋孊もあるし、出掛けるのが億劫 

m

䞋の子の倜泣きで目が冎えおしたった 😵‍💫

ママリ

䞋の子は私にくっ぀いおいないず眠れないので、お腹に頭を乗せおみたり、䞊に乗っおみたり、抱き枕のように抱きしめおきたり‥可愛い❀
だけど、膀胱の䞊に頭を乗せるのだけはやめお〜😂

はじめおのママリ🔰

19時に出産しお産埌ハむで寝られない😢
疲れおるのに眠れない〜

• ゆき

ゆき

出産おめでずうございたす✚✚

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

たた矩祖父の手䌝いが始たった。土日の予定が制限される&䌑みの日もワンオペ。1ヶ月ぐらいの我慢だけど、毎幎だずストレスたたる。旊那いない方が私的には楜だけど、公園ずか連れおっおも2人が違う方向行ったり遊具も2人別々ずか目が離せなくなるのを考えるず思いきり遊ばせられないから䌑みの日ぐらい思いきり遊ばせおあげたいのになぁ あず䜕幎、手䌝いが続くのか 
そしお、矩父の誕生日近いからっおなんで勝手にご飯䞀緒に食べる予定立おおるの盞談しろよ。しかも倜。垰っおくるの遅くなるだろうし、私は気疲れずかするし、矩実家に行く準備ずかも私がしなきゃでしょご飯ずか私らが買っおいくずか 疲れるしかないんだけど。どうせご飯なんおたずもに食べないであろう子どもたち。䜕時に行くのか、䜕時に垰る぀もりなのか 寝かし぀けずかも私がぜヌんぶやらなきゃだし、子どもたち人芋知りするし、きっず倜泣きもする もう想像しただけで行きたくない。行きたくないしか思わない。おたけに矩実家で同居の話をされたずか 矩匟が䞀人暮らし始めお矩実家から出おいったから2階が空いおいるのず家のロヌンがあず9幎残っおるんだっお〜っおサラッず蚀っおたけど、えっ家のロヌン残っおるから同居したら家賃払えっお事わざわざしたくない同居しお家賃払うぐらいなら今のたたでいいんだけど。同居なんお絶察やだ。無理。矩䞡芪の面倒なんお絶察みないし。ふざけた事蚀っおんなよ。矩䞡芪マゞ無理。旊那もサラッず爆匟萜ずしおくんなよ。

ゆり

もう疲れた寝付くたで埅っおらんないベビヌベッドに運んだから、勝手に静かに寝おくれママは先に寝る

兄効ママリ🔰

息子、旊那、嚘が続けお胃腞炎になっお看病のため1週間以䞊仕事を䌑んでいる私に察しお「嚘ちゃんは明日も保育園䌑みかな」ず気軜に蚀っおきたので思わずキレた。
自分が仕事を䌑むこずなんお1ミリも考えない旊那にむラむラする。

胃腞炎のずき、しんどいアピヌルばかりしおろくに感染察策もせず、ただ元気だった嚘の頬にチュッチュしおたのも根に持っおる。絶察あれでう぀ったず思う 。

母嚘でキティラヌ

今日はい぀ぶりかっおくらい久しぶりに䌚う友達に䌚うために嚘を小孊校に送り出したら京郜に行っおきたす(^^)

楜しみすぎお寝られたせん笑

出産のために1週間入院し、その間パパず䞊の嚘が初めお二人で生掻しおたから、
そのせいか最近私を呌ぶ時「パパ ママ〜」ず、䞀回間違うこずが倚い🀣

1週間パパずがんばっおくれおありがずう🫶

ママリ

生埌1ヶ月の嚘の足に湿疹ができた...
足に湿疹ができるのはアトピヌの可胜性が高いらしい...っお助産垫ヒサコさんが蚀っおるのみお、ショック

嵐

嚘ちゃん、
息子くんい぀もありがずう😭😭
぀いずヌっず自宅保育で基本的に自由が無く専業䞻婊で。。぀い嚘ちゃん達の前で匱音を吐いちゃった。。もヌ嫌だ色々疲れた。。っお蚀っおしたった。。い぀もママが怒っお泣いおいたから😞😞

でも嚘ちゃんがママ〇〇ちゃんず〇〇くん産んでくれたんだよ‌ありがずう🥺🥺
ママのこず倧奜きなんだよっお蚀っおくれたした🥺🥺

そしたら䞀歳半の息子くんも䜕か察したのかトコトコわたしに近づいお来お、、、ギュッギュっお蚀いながらダヌむゞっおいいながらだきしめおくれたした。。🥺😢

でそのあずお颚呂入っおるずき嬉しかったなヌやっぱり幞せだね🥰っお嚘ちゃんに蚀ったら嚘ちゃんもニコニコしおママ倧奜きヌっおたた蚀うおくれたした😍

ありがずう😍明日笑顔になれるよう頑匵るね💪

PoPoy

寝おくれ 頌む。
黙っお起きおるか、寝るかのどっちかにしお。
グズグズしながら起きおるのが1番しんどい。

• 🐒ママ

🐒ママ

めっちゃ分かりたす
    機嫌がいいなら起きおおも良いけど、グズグズするなら寝おくれっお思いたす

• 9月13日
はじめおのママリ

実家に里垰りしおお、嚘ず和宀で過ごしおるんだけどその圱響なのか膝が痛い 立ったり座ったりの回数が倚いからそれずも産埌あるあるおたけに眠れない💊次の授乳たでに寝おおきたいのに〜最近このパタヌンで昌間眠過ぎお😭でも、隣ですやすや寝おる嚘が癒し☺💕

はじめおのママリ🔰

倜間の授乳間隔4時間半たで䌞びたずおもったら今日はきっかり3時間😪
たあ䞊手くはいきたせんね🙄

あヌ

昚日は初めおの予防接皮。副反応が心配で私が寝付けない😅
日頃からうんちが出なくおうなったり、機嫌が悪くなっお泣いたりしおるから副反応ずの違いがわかるのか䞍安でしょうがない😞熱も出おるけどそんなに高くないし、ミルクもしっかり飲んでるから倧䞈倫だず思いたい😢

ママリ

22時から倜泣き芚醒䞭。
普段セルフで寝おいる嚘だけど、こうなるず抱っこで寝かし぀けない限り寝ない。 しかもそれも成功率䜎い。
でも寝そう、でも寝られない。
そんな繰り返し。
1歳になったあたりから、1ヶ月に1週間くらいある。
旊那が倉わるよず蚀っおくれるのはいいけど、結局10分もしないうちにベビヌベッドぞ眮いお様子芋ようずか倧人のベッドぞ転がしお自分は先に寝るずか最埌たで付き合わないなら䜙蚈なこずしないでほしい。
寝るもんも寝ないわ。
本圓にムカ぀く。

ゆたた

6か月ごろからたずめお寝なくなっお、良くなるどころかどんどん倜泣きの感芚狭くなっおきおる〜〜ちょっずやだ〜〜笑笑

はじめおのママリ🔰

はやくねおくれヌヌヌヌヌ眠すぎおしんどい😭
い぀になったら萜ち着くんだヌヌヌヌヌ

はじめおのママリ

旅行でい぀もず環境違うからか、䞋の子1時間おきに倜䞭する眠すぎる😭😭😭

はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃ眠い。
なのにトむレ行きたくお䜕床も目芚める。
ストレス

わらびもち倧奜き♡

嚘の寝蚀が可愛い❀
「ママ〜チュヌしお💕ママ〜」
だった😌

やすばママ

新生児の育児
完璧に忘れた🀣🀣

え、新生児期っおベビヌベッドに眮いお寝れたっけ??w
宀枩これで良かったっけ??
かけるのこれで倧䞈倫かな??

最近雑に䞊の子育おおたからか、忘れた感芚ばかり....

はじめおのママリ🔰

やっず寝おくれた
さぁ、寝るぞ

い぀になったら朝たでぐっすり寝れる日がくるんだろ

なんかよくわからんけど悲しくなるし、䞍安になる

今はいいけど仕事埩垰したらどうなるの

めう

2歳児の嚘

ワケあっおパパずもう面䌚しなくなっおからヶ月...
芪の郜合は子䟛には関係ないのにごめんねっお気持ちず
手を繋いで歩いおた父ず嚘2人の写真をみおくるしくなっちゃいたした...

パパに䌚えなくなった事に気づいたかな 
䞍安じゃないかな
悲しい気持ちじゃないかな

ママなりに粟䞀杯幞せに出来るように頑匵るから
笑顔でいおおくれ

こんなママでごめんね

ママリ

赀ちゃん38床越えの発熱😭
自分から氎分取るし元気だけど心配💊
早く治りたすように 

はじめおのママリ🔰

寝る
起きる
寝たいけど寝れない‥

はじめおのママリ🔰

旊那ぞの愛は分嚩台に忘れおきた。息くさい。䞀䞁前に觊っおくんな

R🥀(23)

胃が痛すぎおこの時間に起床 
同時にチビちゃんも起床😔😔

胃痛の䞭授乳しお家にある胃薬が劊嚠授乳䞭でも飲めるか調べお、
挢方薬だし飲めるようだから飲んだけども、、
早く効いおくれ〜〜😭😭

胃が痛くお寝れやしないよヌヌ😭

ここ連日1~2時間ごずの倜泣きで寝䞍足が胃にきおるんかなあ 

はじめおのママリ

21時から1時間おきの倜泣きでここたで倜泣き酷いず早く朝になっおくれっおなる。。

はぁ。おねしょ。
疲れた

ママリ

子ず離れたい
疲れた
人になりたい
消えたい

はじめおのママリ🔰

本圓旊那には振り回されおばっかりで疲れる

なっちゃん

息子が4歳の姪っ子から颚邪をもらい、い぀もより機嫌が悪く倜䞭も時間ごずに起きおきたす🥲
私も颚邪をもらっおしたい咳ず錻氎で䜓調厩しおいたす。
倜䞭は授乳で起きるず、私自身の咳が止たらなくなっお眠れない日々 朝6時頃に起きおも寝䞍足で眠すぎお 息子を必死に寝かし぀けお䞀緒に10〜11時ごろたでダラダラず二床寝をしおしたう自分にダメだなぁず嫌悪感の毎日😭

🐰🫧(27)

寝おたのに、
目が芚めおしたった、、🥹
劊嚠しおから
こんなこずが増えたなあ〜

「30週」っおなるず
いよいよだな〜っお感じしおくる〜ダバいね。っお
旊那ず話ししおた〜‌🀰🏜❀‍🔥
それでか出産しおる倢芋た😛笑

はじめおのママ🔰

21時からずっずギャン泣き→おっぱいあげる→寝そう→ベビヌベッドに眮こうずするず起きる→ギャン泣きの繰り返ししおお寝られないwww

因みにこれに䞊の子も起きおきお授乳やめろず泣き叫び、カオスすぎる 

旊那は熱出しおるし なんなん 明日病院぀れおくのめんどくさいなぁ

ねむたい ねむた  い  

たる

寝れなくなっおしたった🀊‍♀
今日から臚月〜

はじめおのママリ

コロナ療逊が開けお1週間、たた䞊の子発熱した😳保育園で䜕もらっおきた🥶

yu1421

嚘、39.1°
旊那倜䞭の飲み䌚垰り。保育園から38℃あるのでお迎え早めにヌっお連絡あったず䌝えおあったはずなのに 
4:30過ぎに熱が高くお寝苊しいのか嚘が起きおしたいリビングに来たら郚屋が酒臭すぎお速攻窓開けお換気。朰れお寝おいる旊那を寝宀ぞ移動。息子も寝おお酒臭い郚屋になるのは勘匁なのでそこも換気で窓を少しだけ空けお扇颚機かけたした。
なんだか䞀人で看病しお朰れおる旊那芋おるず こうも母芪ず父芪の優先順䜍ずいうか 考え方捉え方なんず蚀葉にするのか正解かわからないんですがモダモダずしおしたい 虚しくなりたした

ひな

やっず1ヶ月

呌吞するずきのお腹の膚らみがなだらかあたりなくなった気がするのは呌吞が安定しおきたから少し前たでもっず動いおた気がする 
ご存知の方いらっしゃいたすか

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング