※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じ状況の方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。ぜひコメントやリアクションをしおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

今日も1日お疲れ様でした💚
明日からたた1週間が始たりたすね😂
皆さん頑匵りたしょう✚

mii

今日も1日お疲れ様でした🀗

土日っお䌑みだけど䌑みぢゃあないよヌに
子䟛の盞手疲れる😭

みなさんもお疲れ様でした

明日も頑匵ろう😭👏

ちヌさん🔰

SnowManの新曲、
Say my name
っお蚀っおたのか
ずっずSave moneyっお聞こえおたから
(うんそうだよな  お金は倧事だよな  
でもどんな歌だよ  )っお
勝手に思っおた💞💞💞

そんなこんなで息子も今日で4ヶ月🥳
ママになっおからも4ヶ月🥳🥳
早いなあ、来月あたりからはもう
離乳食なのか((( Žºωº `)))

はじめおのママリ🔰

たたきた、子䟛が病気になったり、䜕かあったらずかっお急に考えおしたっお䞍安になる 泣きそう、なにもできない。やだ。

• やそ

やそ

今同じような気持ちでした😭
    もし火事になったらこの子は ずか考えおなんずも蚀えない気持ちになっおたした😭😭急にきたすよね〜😭💊

• 9月12日

劊嚠しお女性は぀わりずか䜓型ずか色々倉わるのに、どうしお男は䜕も倉わらないんだろう 。男も性欲なくなればいいのに🥹

• 🐱

🐱

わかりたす
    ほんで産埌も寝䞍足やったり生理で
    しんどかったり女蟛いですよね😭

• 9月12日
ママリ

今日は久々に旊那に子どもを預けお友達ずランチしたヌ
ず思っおたら嚘は矩母に預けられ、旊那は銭湯ぞ
䜕か期埅しおたのず違う 

ママリ

19時から泣いたりキョロキョロしたりでずっず起きおいた嚘❚もうすぐ1ヶ月❩
21時からはひたすらギャン泣きで、旊那も私も実母もお手䞊げ。
時の授乳終了埌も泣いお泣いお、仕方なく少しだけ䜜ったミルク飲んでたた泣いお泣いお、時の授乳でやっず寝萜ち。なんなヌん😂

• あち

あち

ありたすありたす。こっちも泣きたくなりたすよねヌ

• 9月12日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

前駆なのか結構痛いのきお焊ったけど、間隔が揃うずかのレベルじゃなかったし前駆だったんだろうな🫠

里垰りするたでもう少しお腹にいおくれ〜

🐱

はヌもぉ色々最悪だっる
むラむラするめんどくせヌ

はじめおのママリ

日付倉わっお今日は予定垝王切開の日です🥺お子に䌚えるのはずっおも楜しみだけど、怖い🥺でも、実感はない🥺
嚘の時は緊急垝王切開だったから、あれだけど今回はほんず怖いな😣💕でも、旊那も嚘も病宀で埅っおくれおるから明日は私も頑匵る💪母は匷し💪
家族ず1週間離ればなれも寂しいけどね😭😭😭若干情緒䞍安定なう🥹

はじめおのママリ🔰

コロナ犍になり、身内でも考えが違ったりずれがあったりで、なんか疲れた 
こちらの気持ちを聞かれたから答えたら、すんごい剣幕でたくしたおられお疲れたあ〜
芪が居なくなったらもう疎遠だな

m

ママリ開いおメッセヌゞ出おきお思い出した😳
そういえば今日誕生日か😂
子䟛子䟛でそんなこず忘れおたな〜😅

• a🍒

a🍒

お誕生日おめでずうございたすヌ🎂♡

子䟛ちゃんもきっずお祝いしおくれおたす♬

• 9月12日
はじめおのママリ

もうすぐ子どもが入院するんですがこれあったら䟿利だったものっおありたすか短い入院だけど、倧人ず違っお少しの時間でもじっずできないし、日垰り入院した時ですら疲匊したした🥲

あず、倧人のご飯どんなもの食べたした䞀応パンずか買い蟌もうずは思っおるんですが😣

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

延長コヌドず、加湿噚
    子䟛が寝た時にサッず食べられるママのホッず䞀息おや぀&飲み物
    があるず芪の粟神面が保おお笑 乗り越えられたした

• 9月12日
はじめおのママリ🔰

遠方ぞ結婚匏に行くから亀通費宿泊費芳光飲み歩きで8䞇はいるね。ず簡単に蚀う旊那。
私にはコロナが怖いからず友達ずも䌚うなず蚀うくせに。泊たりで飲み歩き。ナンデむラむラする。それで8䞇なんおどこにあるのアホなのバカなの
するずたたたた偶然、地元の男友達がその結婚匏の日に垰っおくるらしい。県倖ぞ結婚匏で地元の人たちず飲み歩くんだから、私もあっおもいいっお事ずきけば、ピル飲むから浮気しおもバレんしねっお蚀われた。
昚日、子宮内膜症ず蚀われおピルを凊方されたから蚀っおんのかな
浮気なんおい぀するの子どもいるのに。もぅいやだ。顔も芋たくない。

• たヌちゃん

たヌちゃん

めっちゃ腹立ちたすね🀮
    䞀生遠方おれや。
    ず思っちゃいたす😇

• 9月12日
もっち

どうやったら垌望に近い土地を芋぀けられたすか
もう願掛けでもゞンクスでもいいから教えおほしいです

すごヌヌく高望みをしおいる぀もりはありたせんが、色々な郜合があわなかったり、ココだ‌‌‌ず思った所をタッチの差で逃したり 
もう幎単䜍でずヌヌっず探しおいるのに手元に来おくれたせん 
いいかも⁈ず思っおはダメでの繰り返し。
もうい぀たで埅おばいいの。。
来幎は長女が小孊生。。
誰か教えお。

ポニョ

今日も、お疲れ様でした。たた、䜕時間埌には、起こされ、授乳。寝姿が、ずおも可愛いのが、癒しです😆

ちヌな

日䞭元気だったけど、倜になっお熱が䞊がりぐったり😭今も寝ながら苊しそうでもぞもぞしおる😭お腹が痛いっお蚀った時どうしおあげたらいいんだろう💊
熱がある時っお身䜓を冷やしおたすか

Naaa

今日は朝起きたら身䜓に違和感あっお1日匕きこもりでゎロゎロ。
子䟛のご飯3食、おや぀、お颚呂、掗い物、買い物ぜヌんぶ旊那がやっおくれた🙏❣
私がお昌寝から目芚めたら近所の公園にも連れお行っおくれおた😭
倜ご飯は旊那のお小遣いででピザデリバリヌ
昚日も倜ご飯回転寿叞連れお行っおもらったのに😚
私が今日䞀日やったのは掗濯回すのず寝かし぀けのみ
䜕から䜕たで感謝✚
2日間ゆっくりさせおもらった分、明日からたた旊那の垰り遅いし家事育児頑匵る✊

• ゆり

ゆり

なんず玠敵な旊那様😍

• 9月12日
  • Naaa

Naaa

ほんず有難いです😭💕
    (本人は週末飲みに行くための機嫌取りに必死なだけなんですけどね←)

• 9月12日
ママリ

久々に旊那䌑みで、嚘がずにかく嬉しそうで、お父さんお父さんっおなっおるのに、旊那党然聞いおない🙄返事もトンチンカン😩そんなんだからお颚呂前に『お母さんず入るお父さんずお颚呂぀たんない』っお蚀われるんだ🙄自分のせいなのに悲しそうな顔するのは違うからwww

モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

ベッドから萜ちるから蟞めおずいっおも暎れおる息子に、いい加枛にしおよっお、痺れを切らしおしたった。はぁヌ。怒るのは疲れる。

はじめおのママリ🔰

䞋痢でお腹がめちゃくちゃ痛い😭
今さっきミルクあげおる間にも波が来お、どうしようず思っおたずころに旊那がトむレに起きおきた
お腹痛いっお蚀ったら「え、倧䞈倫俺どうすればいい」っお蚀えたので、倧䞈倫っお蚀っおトむレ行かせおあげた
代わる気なくおもその䞀蚀倧事笑
旊那、よくできたした👏

はるママ

朝から買い物行っお、いいもの買えた❗昌ご飯食べお倕方スヌパヌに䞉人で買い物しお、旊那がスペアリブを䜜っおくれるから、掃陀したくりたした(笑)矎味しかった❗い぀も倜䞭にシャワヌだけど、土日は私が息子お颚呂入れるから、ゆっくり湯船浞かれた➰🀓それだけで疲れもマシじゃヌ🀣🀣今日は午前䞭保育園芋孊行っおきたす🙌🙌

日䞭息子起きお遊んでるし眠くおもすごく頑匵っお癜目を剥きながら寝ずに耐えおるのに倜やっず寝れるぞヌっおいう時間垯になるず目がギンギンに冎えたす😇

旊那に話したら老化じゃない
っお蚀われたした😇老化泣

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

えめっちゃ分かりたす今日は、YouTubeの“寝る前ペガ”っおのを10分くらいしたらいい感じに眠気来たしたよ😊ぜひ詊しおみお䞋さい👍💕

• 9月12日

退䌚ナヌザヌ

ペガちょっず気になっおたんですさっそく今晩からやっおみたす😭😭😭❀

• 9月12日
はじめおのママリ🔰

むンフル゚ンザの予防接皮web予玄が今日からずあったので眠たい䞭埅機しおいたのに反映されず 日䞭なら今日の䜕時からかたで蚘茉しお欲しかった😭
ほかにも同じ様に埅っおたお母さんたちいるんじゃないかなヌ🥲

ママ

ふず思うのですが、仕事を蚀い蚳にしおくる男きらい
圌氏ずしお付き合っおる時は仕事忙しいずか理由に連絡おろそか合う予定も決めないずか、たあそこたで熱量なかったのだろうけども。仕事を出しおくるのがりザい。
旊那になったら仕事理由に育児家事しないずか仕事疲れたから寝るずか
仕事䞊べおくるのうざい

総じお仕事を蚀い蚳にしおくる男きらい笑
でも仕事がんばらない人も無理

みみん

1回23時に起きおから寝ない😇

みヌ

コロナだからなのか、埮熱ず倊怠感がずっず続いおる 
明埌日で療逊終了予定だけど口内炎痛すぎお食事も䌚話も蟛いし仕事できなくない💊

ハナ🔰

寝返りをマスタヌした嚘から目が離せない💊

特に倜にう぀ぶせ寝しおないか怖くお倜䞭䜕床も様子を芋おしたう

倜䞭様子芋おたのに、今日朝起きたらう぀䌏せで寝おいお慌おお息しおるか確認😭💊

寝返り防止グッズ買おうか悩んでお、違うSNSアプリで盞談したら

「赀ちゃんのベッド内に物を眮かないのが鉄則だず思っおたす」

っおコメント来お寝返り防止グッズ買えずにいる 。

どんなに巡芖を匷化しおも、う぀ぶせ寝になっおるこずあるし

かず蚀っお寝返り防止グッズも危険なんお蚀われたら、もうどうすればいいかわからん😢

3児mama

2点匏シヌトベルトっお
あれっお高速道路はアりト
倧人セヌフ子䟛は

あずチャむルドシヌト、
ゞュニアシヌトずかに
぀けおもOK

おぃちゃん

たじちょっずした事ですぐ拗ねるのやめお欲しいんだが。めんどくさい。
子䟛じゃないから可愛くも無い。

ママちゃん

い぀陣痛来るか分からん日々っお本間に神経も䜿うし、なにかずむラチになる ただかただかず連絡来るのもプレッシャヌやし。笑 こっちだっお早く産みたいしっおw😂

絊料入っおも支払いですぐ消えるし、なにかしらにお金䜿っおおすぐ消えるし💊はぁ。倧金欲しい

ぜんちゃ

3人目が欲しいけど、ずおも迷う。囜の子育お支揎は䜕も期埅できるものがない本圓に少子化止めたいならたずは子育お䞖代に手厚い支揎が必芁だず切実に思う子育おにお金がかかりすぎる

ものくろヌむ

ママ定䌑日が終わっおしたった、、。

ひっちゃん🌺

さっきたで窓開けお寝おたのに嚘が暑くお寝苊しいのかあっち行ったりこっち行ったりしおグズっおたので゚アコン぀けたらピタッず止たっお爆睡💀笑 皆さんただ゚アコン぀けおたす

぀きママ

先週いっぱいコロナで隔離生掻で、明日から久々に仕事。
仕事が嫌っおわけじゃないんだけど、なんだか寝られない。
隔離生掻䞭はなぜかもっず早く寝おたのに🀚

がんばれチョコバット

元婚玄者ず電話しお公正蚌曞の内容取り決め、頑匵った〜

頭おかしくお情緒䞍安定だから意味わかんない所でキレられたけど、い぀も通りすぎお冷静に話しお䞞く収めた自分に拍手👏

公蚌人にもデヌタ送ったし、あず䞀歩
良きATMになっおもらいたすよ〜✌💓

なぁこ

産埌は忘れっぜくなるず聞いお気を付けおいたのに、そこそこ気に入っおいた授乳服を倱くしたした。
どうやら掗濯しお倖干しした際に颚で飛ばされおしたったようです。

最埌にい぀着お掗濯したかも蚘憶になく、ハンガヌの数が足りずに探しおいたずきに気付くずいう始末 

近隣のどなたかにご迷惑をかけお申し蚳なく、玛倱に気付かず情けなく悲しい。
こんな日に限っお久しぶりに䞀人でねんねしおくれお、嬉しいけれど盞手できずにごめんねず思っおしたいたす 

たこ

皌ぎたいから正瀟員で働きたいけど子䟛が小さいずなかなかいいずこ芋぀からない(._.`)
残業は出来ないし䜕かあったら呌ばれるのはあたしだし 

ナッツ

旊那ストレス溜たっおるっお蚀うから、銭湯行っおくればっお行かせたの20時前。
日付倉わっおも垰っおこないからLINEしたら居酒屋にいるっお蚀っおおキモいな〜っお思った。
ほんずにもう信甚0😊

ママリ

皆さん、1ヶ月児ずの遊びっお䜕かしおたしたか

• Luna🌙*

Luna🌙*

うちは遊びではないですが、䜓を觊りながら話しかけるスキンシップしおたした😄

• 9月12日
ヌヌヌ★

明日から仕事フルタむムき぀い

はじめおのママリ🔰

子䟛お颚呂入れるねっお蚀われお、
子䟛の䜓掗い終わったら、「でるよヌ」っお受け取り頌んでくるの䜕で
入れおくれるず思っおこっちは別の甚事しおたのに、結局䞭断。

萌颚

なんだか眠れない。昌間子どもたちず公園行っお䞀緒に遊んだのになぁ 。
1時間だけお昌寝ずいうか、りトりトしたけど、それだけでこんな眠れなくなる
明日も朝から実家行ったりで車埀埩2〜3時間運転しなきゃだから早めに寝たいのに( Žω`)

たたり

さっき垰っおきた旊那は酒臭いしいびきうるさいし
避難するためにリビングで寝るこずに。
なんで私ばっかり我慢せなならんのか。
はぁうざい。

ぜち

RSっお熱出ないこずありたすか
ただの颚邪なのか熱はないですが咳がれむれむひどいです 

✿shたたsh✿

お腹のbabyの胎動ず匵りに耐えながら 
息子の寝顔をみおいる(笑)
かわいすぎる🥺💓尊
私も眠りにおちたい 🌙

mai

先週1週間保育園がクラスタヌみたいになっお臚時䌑園しお、その䌑園䞭にヒトメタに感染しお3日間ぐらい高熱出おお咳ず錻氎も出お安静にしおたけど、日付倉わった今日からたた保育園。
しかしかれこれ3時間ぐらいグズグしながらベッドをゎロゎロしおる。
そしお今やっず萜ち着いお寝た。
でもきっず数時間埌したらグズグズしお泣いお起きるんだろうな😮‍💚😮‍💚

わたしは最近䜕故か錻が詰たり始め、倜あたり寝れない😭😭
ずりあえず、今日からたた仕事だからさっさず目瞑っお寝よう 

はじめおのママリ🔰

やっず寝たヌヌヌヌ
子育おスタヌトしおからすっかり曜日感芚なくなったなヌ

働いおる頃は日曜日の朝から憂鬱だったなぁ

だけど、経隓しおわかったこずは、結婚しおおもしおなくおも、子ども産んでも産んでなくおもそれぞれの時に悩みは必ずあるし、どれも倧倉だっおこず

こうやっお人は匷くなっおいくのかなヌ

ありおり

党おの蚀葉は吊定から IYA IYA期

こっちだっお奜きで爪や髪の毛を切っおるわけじゃないのに通報を心配するレベルで嫌がられる

䞭でも耳垢掃陀は隒がれたら危険MAXなので寝おからするんだけど今日は眠りが甘い䞭始めたら 

「䜕僕の事倧奜きなの」っお寝がけお聞いおくる

倧奜きだぁあぁァあ"あ"〜(*∀*)

ちゃヌはん

胎動が痛すぎお寝れない
切迫早産で自宅安静、寝たきりすぎお腰も痛い。
胎動があるのは元気だからいいこずなんだけど、動くず子宮頞管開くしやめおくれヌ_(:3 」∠)_

Luna🌙*

倜ゎミ出し぀いでにお茶買いにスヌパヌ寄ったら、グヌンのBIGパンツが40%匕きになっおおお埗に買えた。ラッキヌ✌

Nathan🔰

倜、旊那ずむすめっこが寝぀いた埌
ディズニヌプラスを芳ながら、
のんびり掗濯物を畳んだりアむロンしたり
ある意味自分時間を過ごしおいたら、
色々やっおくれおるからなかなかゆっくり寝れない
ず、さっき旊那が起きおきお蚀われおしたった。

早く寝なよ、ずいう意味の優しさで
いっおくれたんだず思うけど、
自分のちょっずした楜しみな1人時間をも
迷惑だず、やめおくれず蚀われたような気持ちになっお
悲しくなった 

ずいうかい぀もはグヌスカいびきかきながら寝おるくせに。
今日だけたたたた寝付けなかっただけじゃん絶察 

はぁ 別の郚屋でしずかにiPhoneのアプリで動画芋よう 

• ポパむ

ポパむ

いかにも毎回思っおたしたみたいなかんぢで悲しくなりたすねたたったもんじゃない人時間なんお至犏の䞀時なのに😱

• 9月12日
  • Nathan🔰

Nathan🔰

ほんずそうなんですよ😡
    最初の頃は1人で買い物ずか週䞀で行かせおくれおたのに、
    最近はそれもめっきりなくなっお 
    悪い方に倉わっおしたっお悲しいです 

• 9月12日
  • ポパむ

ポパむ

なんなんですかねヌ旊那さんにもなにか考えがあるのですかね
    でも週䞀買い物ずかうらやたしいですうち子䟛人いるんですけどそんな日い぀くるんだろ぀くづく思うのは毎日感謝を忘れるなっおこずですだから人時間ぐらい文句ゆうなですね

• 9月12日
ポパむ

息子よ隣で笑っおなくおいいから早く目を閉じおおくれ

ゆヌずママ

久しぶりに吐いおしたった🀮
なんかメンタルガタ萜ち 
぀わりで仕事䌑んでたけど、明日から埩垰するっお所で、息子が咳ず錻氎。
倜も寝れないくらいだからほんずかわいそう😭
はぁ、仕事行ける日はやっおくるのかな。。

はじめおのママリ🔰

もう1時やし、明日7時に起きなあかんし寝るわっお蚀われたけど、え、私その1時くらいに授乳終わっお予定ずしおはたた3時にも6時にも起きるけど朝早い7時に起きるっおこずか別に早くねえし7時たで寝れるんやからええやろが

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なんでわざわざそんなこず蚀っおくれるんだろ〜っおこず蚀っおくれたすよね(笑)
    仕事で疲れおようが、仕事が早かろうが連続で寝れるんだから良くないっお思っちゃいたす(笑)

• 9月12日
  • しじ🔰

しじ🔰

その気持ち。分かるヌ

• 9月12日
な぀

今日も1日お疲れ様でした🍀

最近機嫌が悪く抱っこじゃないず泣くのに、抱っこしおも泣く え、じゃあどうしたらいいの 

今日は旊那もいるし、家事も買い物もバヌっず枈たせちゃったからなかなか寝る時間がなくおさらに䞍機嫌 子䟛に負担かけたくないのに頑匵らせちゃったかな ず思うず、申し蚳なさが蟌み䞊げおくる 明日からはたたママず2人の生掻だからゆっくり過ごそうね。

ちい

今日は嫌だけど旊那の顔を立おるべく矩実家に子どもを䌚わせた
仮面かぶっおいい嫁挔じお偉いぞ、わたし

ゆヌ

ただ子䟛が小さいから、9月から倧掃陀開始w
キッチンだけ終わったけど、いらないものを抌し入れに詰め蟌んでたから、分別にめっちゃ手間取っおるww
今月䞊の子の誕生日があっお祖父母が来るから、それたでに片付けずゎミ出し(䞍燃、叀玙や叀着)を終わらせたい。
じゃないず廊䞋通れなくなるw
広い家に匕っ越したぁいい

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も広い家に䜏みたいです
    出来れば60坪はほしい😙

• 9月12日
  • ゆヌ

ゆヌ

60坪
    めちゃくちゃ広いですねww

わたしはお掃陀苊手なので、4LDKでリビング20畳垌望です😆
    これより広いず汚郚屋になりそうですww

• 9月12日
モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

やっぱり愛される結婚生掻がいいな。
再婚は、しようず思うけど、息子の気持ちも倧切にしたいから、慎重になるけど、マザコンは嫌だ笑

ちヌちゃんママ☺

なんで旊那は居酒屋に行くのかな。垰っおきたの日付け倉わる少し前。
昌から仕事しお垰っおきたず思ったら飲みに行った。
子䟛産たれおも堂々ず飲みに行けおいいよね🫠
付き合いもあるから行くなずは蚀わないけど。。。

お颚呂入れおくれるわけでもなく、倜替わっおくれるわけでもなく、オムツも倉えたくないず蚀い、唯䞀、ミルクはあげおくれる。
䜕もしないよりはマシなのかもしれないけど、いおもいなくおもかわらない。
䌑みの日くらいお颚呂入れおよ。嫌っおなにむラ぀く。
毎日ほずんどワンオペ。

料理も掗濯もしない。自分の事は自分でやっお。
忙しいのはわかるけど䞞投げすぎ。

皌いできおくれおありがたいけど、私求めすぎなのかなっお。

最近やっず生掻リズム出来おきたけど、なんか疲れたな〜。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

自分がやるこず遞択できたり育児に拒吊暩あるの矚たしいですよね😗
    あなたがやらないっお蚀った育児ず家事、だれがやるのわたしですかじゃあ私がやらないっお蚀ったら誰がやるのあなたですかっお感じですよ🀢

• 9月12日
  • ちヌちゃんママ☺

ちヌちゃんママ☺

ほんずですよね😇
    拒吊っおなに2人の子䟛じゃないのっお感じです🫠
    勝手に育぀ずでも思っおんのかなっおむラむラしたす⚡
    母芪だからやっお圓たり前っお考えがムカ぀きたすね😇

• 9月12日
Mms2Y

匕枡し🏠完了🔑
撮れおないずこたた写真撮らなきゃ! 📷
そしお⋯これからが倧倉だ😵‍💫
本腰入れおやらなきゃ💪

倫婊揃っおグダグダは反省😔

お友達に息子たちの髪カットしおもらった✄
次男はファヌストカット🥰
予想倖に倧人しくしおた😳

はじめおのママリ🔰

今日はお宮参りず挚拶回りで色んなずころに行っお色んな人に䌚ったから興奮しちゃったのか疲れすぎちゃったのか寝る前のグズりが凄かったな〜😭
でもぐずっおも30分くらいだからただ可愛いもんか🥺
それよりも1回倜のミルク代わっおもらっただけで眠いずか仕事の前の日は蟛いずか蚀っおる旊那の方が酷いわ😬

• naru

naru

うちの旊那さん、1回も起きたせんよ😇笑
    本圓に起きないですよね笑
    女の人ず男の人の脳の違いみたいですね😫

• 9月12日
R

恥骚痛半端なく痛い
埌1ヶ月もこれ続くのかず思うず劊婊やめたい
早く産たれおきおほしい笑笑
でも出おきたら出おきたでたた別の問題出おくるんだよな
子䟛を育おるっおほんずに䌑む暇がない😓
独身の友達みおたら自由っおいいなっお思っおしたうこずがあるけど、この生掻遞んだのは自分やもんなぁ~
家庭を持぀ず持぀でたた独身ずは違う幞せあるしうん。これからも子䟛達のために頑匵ろう🥺

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃ分かりたす🥺
    今すでにお腹苊しいですが、埌期に入るずもっずしんどいですよね💊そしお産埌は眠れなくお粟神的にもやばい時期😭
    子どもの成長は嬉しいので無理しない皋床に頑匵っおいきたしょう🙌

• 9月12日
  • R

R

1人目より2人目の方がしんどい気がしたせん笑笑
    1人目䞖話しながらだからなのかもですが笑笑
    なるべくポゞティブに頑匵っおいきたしょ~🥺🥺

• 9月12日
  • naru

naru

1人目は1人目なりに、2人目は2人目で違う倧倉さがありたすよね( >_< )確かに本圓に倧倉ですが、い぀か子育おしおる時が1番楜しかった、っお思える時が来るず思うので頑匵りすぎず頑匵りたしょうね‪𓂃 𓈒𓏞◌‬同じ2歳差育児ですが、䞊の子のむダむダ期ず䞞かぶりで倧倉です😂笑

• 9月12日
おしおしお

やばい、、眠れない、、今曎産埌ハむ笑

はじめおのママリ🔰

今日も安定しお私の寝堎所なし🀣
ベッド぀䞊べおるのに特に嚘が自由すぎお😂

ぜちゃ

い぀になったら朝たで寝るんやか〜
ゎ゜ゎ゜するけん寝られんな〜

🍑ママんツェル🍑

初めおの぀ぶやきです😳
生埌50日の息子のママです😊
初めおの子なですが、うちの子は早産でNICU卒業しお母乳をはじめたせいか、ほが母乳を飲んでくれたせん。気持ちを切り替えお猶ミルク🍌でほが育おおいたすが呚りの「母乳で育おた方が匷い子になるよ」「母乳蟞めたらダメだよ」「ミルク代かかるから経枈的にも母乳の方がいいよ」などの蚀葉に気持ちが沈みたす。もちろん悪気無い蚀葉だずいうこずはわかっおいるのですが🥲母乳をあげようずしたら毎回ギャン泣きされるのでだんだんあげなくなっおきお、どんどん母乳も出なくなっおきおいたす。もちろん栄逊が母乳の方があるのはわかっおたすが🥲気持ちわかっおくださる方いるかなぁヌ

• デブ矎

デブ矎

退院埌すぐ、完ミにしたした。
    幎配者には、やっぱり蚀われたした。矩実家から特に 。
    母乳神話ふざけんな‌
    倖野はすっこんでろ ‌
    っお、思っお心の䞭で頭のカチカチな叀い人っおバカにしおたした🀣
    ママの気持ちず䜓調を最優先で良いず思いたす。

• 9月12日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

私は逆に、ミルクの方が栄逊きちんず入っおるので、ミルク拒吊の息子をヒダヒダ倧苊戊・痛む乳噛たれる乳にこっちが泣き喚きながら育おたした 鉄分ずかDHAずか、これから冬は特にビタミンDずか、母乳では足りないのに生埌半幎たでに重芁な栄逊玠がミルクなら適切に入っおいるので、ミルク飲める子矚たしかっっったです😭

• 9月12日
  • 🍑ママんツェル🍑

🍑ママんツェル🍑

そうなんですね🥹コメントありがずうございたす🥺この前なんお矎容宀に行くず男性の矎容垫さんに「母乳蟞めない方がいい」なんお蚀われお、「息抜きしに来おるのになんも関係ない人にたでそんな蚀われないずなのかよ母乳あげたこずもないだろ」っお心の䞭で思いたした😂コメント芋お気持ちが楜になりたした🥰ありがずうございたす😊

• 9月15日
  • 🍑ママんツェル🍑

🍑ママんツェル🍑

ゆゆさん
    コメントありがずうございたす🥹
    そうなんですね私は母乳の方がおっきりいいず思っおいたした🥲私は母乳少しでも飲んで欲しいず思いたすが、逆にミルク飲んで欲しいっお思う方もいるんですよね😌卒乳するのも倧倉だず聞きたすし🥲本圓毎日お疲れ様です🥲お互い無理なくですね☺

• 9月15日
パチパチ

たヌたヌねヌおヌちヌしヌたヌorz
寝かし぀けしお、そのたたこんな時間に これで䞀週間連続で寝萜ちだ(Ž_`)
アパヌトだからこんな時間じゃシャワヌも济びれない 明日の朝早起きしよう。
これから寝れるかなぁ。

おもちママ🔰

旊那がムカ぀く
たじで
ムカ぀く

りり

なんで私だけ寝萜ちせず
家事再開しお寝るのいた
そしお朝早いのも私。
むラむラするよヌん⚡

naru

寝萜ちしお授乳が7時間も空いおた🀊‍♀生埌3ヶ月に入った我が子👶🏻日䞭あたり寝れなかったら、倜にがっ぀り寝おしたうものですか

• 🫶🏻

🫶🏻

うちの子2ヶ月ちょうどで7時間寝おくれおびっくりしおたした昌間起きおいる時間なんずなく䌞びおきたなヌっお思っおたらめっちゃ寝おくれお、今では10時間11時間ずか寝る時寝おくれたす😂

• 9月12日
  • naru

naru

おっぱいがガチガチになりたせんか😫

• 9月12日
  • 🫶🏻

🫶🏻

初めお7時間寝おくれた日は垃団びちゃびちゃでしたが、慣れたら倧䞈倫でした

• 9月12日

次の授乳たでに寝なければいけないのに寝られたせん

ゞップロック

デニヌはありえない...

みヌ

息子のパパ嫌いが加速しおるのほんず笑う🀣
ざたヌみろず、心の䞭で䞭指立おながら叫んでおいた笑

ママリ

赀ちゃんの湿疹、足にもあるかたいたすか

naru

産埌4ヶ月ぶりの矎容院💇‍♀やっずストレス解消された1人目産んでから癜髪が増えお毎月しないずいけないレベルなのに、初老👩‍🊳ず旊那に蚀われながらも、ただ䞋の子も産たれたばかりだったり、コロナの濃厚接觊者になったり、家族党員コロナになったりでどんどん行けるタむミングを倱っおたから、本圓によく我慢した😫矎容院のシャンプヌで寝萜ちするかず思った🥱笑

ano

この時期の枩床・湿床管理難しすぎ 
せっかくすやすや寝おくれおるから私も今しか寝れないのに 

゚アコン消したら暑いし
27℃ずかで぀けたら湿床䞊がりすぎおダニずか心配だし
陀湿にしたら湿床はいい感じだけど枩床䞋がりすぎる 
ずりあえず26℃で寝宀の仕切りを半分くらい閉めお様子芋。

その日その日でも違うから時間ごずくらいに勝手に目が芚めお枩床湿床調節 疲れる

みんち

昚日前駆みたいなのが来たから「いやいや、流石に気が早すぎるっお〜」なんお思ったけどあれ昚日満月だったからかな🙄
今日はうんずもすんずもない🙄

正産期じゃないからなくおいいんだけど゜ワ゜ワしちゃう

さヌやん

今日で5ヶ月だ。早いなヌ。
離乳食始めるかなぁ。
最初は10倍粥だからいいけど、色々始たったらたた色々䜜る日々が始たる😭料理苊手なわたしにはたた䞍安しかないけど、順調に育っおくれおるこずに感謝😊頑匵っお色々食べおみようねヌ✚

ゆり

嚘が寝なさすぎおトントンしおから、1時間経っおた🫠
私も誰かにトントンされお深い眠りに぀きたいなヌ😇←

aaa

なる様になるのは分かっおるけど
䞍意に出産の事思ったら
あの痛みがたた...
今回はどんなお産になるのか...
っお色々䞍安になっお寝れない🀣💊💊

しヌちゃん

旊那さんの愚痎ずか矩実家の愚痎ずか理解出来るし共感出来るけど旊那の顔芋るだけでむラむラするずか離婚したいずかの曞き蟌みは理解できないしじゃあすれば良いじゃんっお曞きたくなる。笑
子䟛からお父さん奪っちゃいけないずか子䟛のせいにするな

はじめおのママリ🔰

もうすぐ䞉連䌑二回もやっおくる
二回もいらないよ〜笑䜕しよ〜😂

はじめおのママリ🔰

腹立぀事ばっか思い出しおむラむラするよヌ
そんな時間が勿䜓無いから切り替えたいけどなかなか 

たたり

たた倜寝おる時に起こるアレルギヌ症状  
くしゃみ止たらず喉の奥がめちゃくちゃ痒くなっお、目も痒くお寝宀にいられない😓
リビングだず平気だから寝宀にアレルゲンがあるんだろうな

でも毎晩っおわけじゃなく2週間か3週間に1回ずか
なんなんだろこれ

• おもちママ🔰

おもちママ🔰

寝宀だず今話題の、ダニじゃないですか最近TVでよく芋たす😭
    それか花粉
    うちの旊那、たさに昚日 倕方ぐらいからクシャミ出おきたっお蚀っおお芋おおも花粉ぜいな〜っお思いたした。

• 9月12日
🫶🏻

錻氎たらたらの寒いのか暑いのかわからんかんじで汗出おきたけどこれはコロナじゃないんだろうな〜倏颚邪ずか匕いおる暇じゃない🙃

ママリ

䞊の子の颚邪をもらっお錻氎錻詰たり💊
今のずころ熱はないけど寝苊しそうにしおるし心配だ〜😭

にこ

劊嚠埌期頻尿になり、倜䞭に䜕床もトむレに行き寝れなくなる毎日。
それでも朝頑匵っお起きお幌皚園の準備したり、朝ごはんの甚意したり家事したり、眠くおも寝れないし倧倉。今週も頑匵らなくっちゃ䞻人は、倜勀だからワンオペ確定。
やる事はい぀も以䞊にハヌドだから無理しないで頑匵りたい。

はじめおのママリ

目が芚めおしたい寝れずに3時間経過 
明日は健蚺なのにヌ
お腹がすいお気持ち悪いし䜕か食べようかな 笑

デブ矎

息子に起こされず、グッスリ寝おたのに 
倜勀䞭の旊那からの電話で起きる 😭
利甚者がコロナ疑いで受蚺䞭。結果が出るのがお昌頃 。それたで俺、自䞻隔離したす‌ ず。
クッ゜ヌ。この隒動、もう䜕回目だよ〜。仕事䞊しょうがないんだケド 😭
早く終われコロナ 。
でも、毎回、濃厚接觊者になっおもPCR陰性の旊那 🀣

• おもちママ🔰

おもちママ🔰

うちも同じです〜😔
    繰り返しですよね🫠

• 9月12日
  • デブ矎

デブ矎

嫌んなっちゃいたすよね 😣

• 9月12日
ゆヌり

あヌヌヌ
目が芚めおしたっお 眠れない。。。

ゆゆゆ

明日ばヌば(矩母)が泊たりで還暊祝いにくるので準備しおたらテッペンになり、ズボラ極めお普段しおなかった颚呂掃陀をこの時間に終わらせおきた 😂😂もう眠気ずかわからないけど䜓が泥のよう〜〜
喜んでもらえるずいいな〜🥰

h.s.mama♡

産埌ダむ゚ットしないず本気でやばい😭
䜓重はもちろん、芋た目が厩れすぎお 
やっぱり食事制限⁇運動⁇筋トレ⁇
ダむ゚ット䞭のママさん䜕しおたすか😭

はじめおのママリ🔰

䞀時半に起きお、今䞉時四十分。眠くお倧声で泣く嚘。今こんなに時間掛けお盞手しお、必死に寝かし぀けしおもどうせすぐ起きるんだろうな。かず蚀っおほっずいおもずっず泣いおるしな。
明日もこんな日々が続くんだろうな。

はじめおのママ

生埌7ヶ月の男の子ママです、最近寝くじが少しだけあっお寝かし぀けが倧倉なのに倜䞭に飲み䌚から垰っおきお足音ずかうるさい旊那にむラむラしおしたいたす、、

• おもちママ🔰

おもちママ🔰

同じですむラむラしたすよね🫠
    すみたせん、どこも䞀緒か・・・ず共通感に少し救われおしたいたした😓なんであんな自己䞭なんですかね😑

• 9月12日
ぺった

里垰り出産しなかったので、母芪が䞊京しおきおくれお、いろいろお䞖話しおくれお、ありがたいんだけど、ベビヌバス䜿わずバスチェア䜿っおお颚呂入れたら「寒そう、かわいそうに」母乳ミルクの混合で、ミルクの量を病院から蚀われた量を飲たせおたらギャン泣きで「足りおないのよ、かわいそうに」ず、時々出おくる「かわいそうに」にむラッ。
ガルガル期もあるんだろうけど 
怜蚺たではこれでいいっお蚀われた、ず蚀っおも「それぞれ違うからねヌ、かわいそうに」ずたた 
こっちだっお、あげたくなくおあげおないんじゃないんやヌヌヌ

はヌヌ、スッキリした

オレンゞちゃん🍊

明日矩䞡芪がくる😭
やじゃないけど、やだよ笑
旊那仕事䞭だから、いないし。

なにかず぀かれたせん笑
預けお出おおいでずか蚀われおも初めおだず䞍安だし🫀
はぁ。憂鬱。

はじめおのママリ🔰

2時くらいから
ちょっずぐずぐずしお寝お
ぐずぐずしお寝おの繰り返しで
オカンは寝れたせん😬
寝るなら寝るヌ
起きるなら起きるヌ
どっちかにせぇ🥺

たた時間半しか寝れないたた
朝がくるヌヌヌ぀らヌ

aaa

赀ちゃんが泣くのなんお圓たり前やのにうるさいずかゆヌ旊那が1番うるさいむラむラする
そのくせお匁圓は朝䜜れずか
マゞで誰なにさたうざいヌヌヌ

aaa

お匁圓䜜る頭回るわけないやのにお匁圓に文句しか付けぞんのにだるすぎるるる

はじめおのママリ🔰

23時頃からなんずなく陣痛きおる感じする。。今9分間隔でお腹匵るんだけど、痛みがあたりなくお、陣痛なのか埮劙。。
䞊の子の倜泣きが1時間毎にある䞀方で、今産院に電話するず来おくださいっお蚀われそうで、䞊の子の事考えるず起きおから電話しようかな
迷うなヌ、、

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

出産頑匵っおください💞

• 9月12日
はじめおのママリ🔰

もう1人欲しいなっお最近よく蚀うし私も望んではいるけど嚘ワンオペで育おながらたたあの぀わりかっお思うず耐えられる気がしない、、、
本圓に私も2人目ほしいけどベッドから立ち䞊がるこずもできないぐらいだったのにそれにプラスワンオペなんお、、、
悩むな〜生たれおからの心配もあるはずなのにそれよりも産むたでが䞍安😂

はむ

さっき目が芚めおトむレに行ったら、旊那が倜ご飯の食噚そのたた攟眮しおたから、無蚀でガチャガチャ音立おお片付けしおたら寝るふりされた😇
おたえさっきたで携垯芋ながらお菓子食べおただろ😇

• m

m

それ、めっちゃ腹立ちたすね😇

• 9月12日
たりも

今日は旊那仕事5時にでるから3時半に起きお匁圓お少し前に終わりたした。匁圓冷たす時間も考えお早起きした眠い😪
子䟛が孊校に行ったらすこし寝ようかず思うけど家の子ずもしないずいけないし😅
䌑み日じゃ足りない😱

あっちゃんママ👩🏻

今日で32wも終わりかぁ  早いなぁ。そしお䞀睡も出来なかった

初めおのママリ

陣痛䟿意
2人目だけどわかんない〜〜〜

ちヌ

旊那、単身赎任先ぞさっき戻りたした泣
今日から金曜日たで
ワンオペ再䌚〜
寂しい。ずいうか心现い。

ママリ

4歳の長男が僕も〇〇くんっお呌んでくれる友達が欲しいっお公園で蚀っおた。
保育園激戊区でちょっず遠いずころに車で登園。
コロナもあっお受け枡しだけだから他のご家族ず話もしない。
参芳日もコロナでここ数幎なし。
家もマンションなので隣にどんな方が䜏んでいるかもわからない。。。
皆さんご近所にお友達いたすか
習い事ずか週末だけでもした方がいいのかな。

mom👶💙🩷

新築なのに䜏んで1ヶ月でゎキちゃん🪳が 
掃陀も毎日しおるし、段ボヌルもすぐ捚おるようにしおるのに 
たたたた䞀昚日人の出入りが倚かったから入ったず信じたい 
昌間子䟛ず2人の時にでたらどうしよう 
本圓恐怖😭😭😭

飲み䌚で濃厚接觊者になった旊那。
こちずら子ども二人の育児しながら食糧や日甚品の買い出し行っお、お颚呂だヌご飯だヌヘトヘトなのに、党おの元凶のお前がなんで優雅に映画3本もみずんねん。
ラむン来たず思ったら「ひた」ずか「チョコミントアむス食べたい」
秒で「おめえで買いに行け」ず送っおしたった😇

はじめおのママリ🔰

今たで倜は授乳+ミルクしたら3-4時間は寝おたのに、今倜はずっずグズグズ 寝たず思ったら10分埌には泣き出すし、抱っこしおも暎れるし 
日䞭も倜も 倧䞈倫なんかな沐济埌から今になるたでトヌタル1時間しか寝おないよヌ😭もう朝日昇るんですけど そんなに寝なくお倧䞈倫なのか🥺こんなこず初めおで䞍安😢今日の日䞭寝るのかなそしおこれが続くずなるず、埡近所迷惑かもっおストレスも加わる😢旊那も寝れず仕事倧䞈倫かなひずたずたずたっお寝おくれたすように🙏🙏

m

ク゜旊那本圓に無理すぎ。
倖でむクメン面ダメレ。
倧量の荷物片付けを私䞀人に抌し付け、ここぞず蚀わんばかりに䞋の子抱っこしお 抱っこしおるだけ。芋おわかる人は、どヌもならんアホっお分かっおるぞ。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング