コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中はかなり増えてたのであまり気にしすぎず(´•ω•`)
りょう
純粋に脂肪だけで1日2kg増やすってほぼ不可能だから目に見えなくても浮腫だったりが原因のことがほとんどって前にネットで目にしたことがあって
実際に私もそんな浮腫ないけどなぁと思いながら浮腫マッサージしてからメディキュット履いて寝たら次の日1.8kg減ってたことがあるので便秘+浮腫が1〜1.5kgくらいあるんだと思います😭😭
上2人のときは便秘に悩まされてたのでめちゃくちゃ水飲んでました!
便秘すぎて便意がきても出すの痛すぎて恐怖、出せない、、みたいな負のループだったのでとりあえず水分で便を柔らかくして恐怖心を捨てるところから始めました🤣
今は便秘はないですが浮腫がすごいのでお風呂上がりの浮腫マッサージ+着圧ソックスでなるべく浮腫溜めないように意識してます☺️🌈
-
はじめてのママリ
経験談を詳しく教えて下さりありがとうございます!
やっぱり、むくみがあるんですかね💦
教えていただいたように、お風呂上がりにマッサージしてみようと思います😭
着圧ソックスも探してみます😭- 8月25日
はじめてのママリ
そうですよね、、、気にしすぎが良くないのは分かっているのですが(><)