※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなベビ
妊娠・出産

6週4日の胎児の心拍について、心拍はゆっくりだったが、来週再確認することを勧められた。心拍がゆっくりから正常になる経験を共有してほしい。

6w4dの心拍についてご質問です。
胎芽3ミリで心拍確認出来たのですが、心拍がゆっくりとのことでした。心拍数は調べてません。
先生は朝ゆっくりで昼間など元気な場合もあるし、来週もう一度確認してから妊娠届発行しましょうとのことでした。
聞いたら、このまま元気なくなる場合もあれば、大丈夫な場合もあるとのことでしたが、同じような経験で大丈夫だった方や、心拍がゆっくりから正常になる知識などお持ちの方、いろいろ教えて頂けますでしょうか?
ベビの生命力を信じながらも不安で不安で。
よろしくお願いします!

コメント

m⋈*.。

こんにちは⋈*.。
私も6w5dでの診察では医師からうっすら心拍確認出来るね~2週間後には心拍ハッキリして予定日決めれると思うよ~と言われましたよ(*´﹀`*)
妊娠発覚時に初めてのたまごクラブ買ったのですが、6週あたりの胎児心拍はまだ心臓出来たばっかりで成人と同じくらいの60~70回/分、そこから心臓が完成すると120~160回/分と早くなるようです¨̮♡⃛
今手元に雑誌がないので数値はかなり曖昧な記憶ですが・・・
なので2週間後確認出来るといいですね(∩´∀`∩)*゜
寒いので暖かくしてお身体ご自愛下さい(^^)

• たなベビ

たなベビ

Mayuさん早速のお答えありがとうございます‼︎
    ぢゃあまだ心臓出来たてだから、これから元気になる可能性もあるんですね‼︎
    もともと6日くらい成長が予定日よりズレてて先日心拍確認の際に周期を6w4dに変えられたりもしたからいろいろ不安で...(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )

でも成長はしてるからベビを信じ続けてるのですが、心拍の速度がゆっくりと言われたら不安で不安で。

Mayuさんのような情報が欲しかったから本当嬉しかったです!
    ありがとうございます♡

• 12月9日