※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえちゃん
家族・旦那

少し前の話ですが母の日に義母にプレゼントを渡すのが翌日になってしま…

少し前の話ですが母の日に義母にプレゼントを渡すのが翌日になってしまった時に義父にものすごく怒られました

家がお向かいなのもあり、当日実家に行っていたのもありで、
プレゼント渡してそうそう、あんた達はやってもらってもなんの感謝もしないでとグチグチゆわれました。
確かに孫をよく見てもらって有難いですし、その都度お礼もしっかりゆっているつもりですがそんな言い方をされると義実家に行きたくなくなりませんか?

母の日あげてますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

渡してません😂
義母からつもり貯金してねって言われたので
あげたつもりでお金は貯めておきなさいって💦

そんな言い方されたらあげたくなくなりますね😭

• かえちゃん

かえちゃん

なんて素敵な義母さん😂私も息子のお嫁さんにはそういった対応をしてあげたいです😭

ほんとにもっと言い方考えて欲しいですよね🥲

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

え?!翌日になっただけでそんなに怒られなきゃいけないんですか?!

そんなにグチグチ言われたら、あげたくなくなります!
質問者様の言う通り、行きたくなくなります!!必要最低限以外、会いたくないですね😩お向かい、辛いですね💦

うちは私の実家の父母にはあげてますが、旦那の方は父の日、母の日で何かをするという文化はないらしく。
その代わりに、お誕生日に何かしら贈ってはいます🎂

• かえちゃん

かえちゃん

コメントありがとうございます!ほんとにお向かいに住んだことを後悔しました😭子供はばーばっちに行きたがるのでほんとに対応に困ります😭

誕生日も母の日父の日もほんとに憂鬱です🥲

• 8月25日
noamia

まず母の日に何かあげないといけないという決まりなんてないのに
当日渡してこないから怒るって…😅
渡してもらえるだけで感謝してほしいですね笑

• かえちゃん

かえちゃん

コメントありがとうございます!🥹ずっとモヤモヤしてたのですがほんとにそうですよね😂

• 8月25日