子育て・グッズ 生後5ヶ月で昨日BCG接種してます。この写真の赤さだったら、コッホ現象疑いますか?皆さんなら受診しますか? 生後5ヶ月で昨日BCG接種してます。 この写真の赤さだったら、コッホ現象疑いますか? 皆さんなら受診しますか? 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 生後5ヶ月 写真 ままり(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ これは正常なので大丈夫ですよ😊 8月23日 ままり お返事ありがとうございます。 全体が赤くならなければ大丈夫ですかね?? 8月23日 ママリ 全体が赤くなったとしても、この写真くらいなら大丈夫です! ちゃんと液体が染みた証拠と思ってもいいくらい大丈夫なレベルです🙆🏻♀️ 逆に全く反応がない場合針の刺さりが甘かったかな?と疑う感じです😌 蚊に刺されやダニ刺されくらいの赤みなら大丈夫ですが、 あきらかにじゅくじゅくしてたり 痛々しいほど真っ赤になったり どのポツポツもすごく膿んでる場合は病院へ行った方がいいと思います🙆🏻♀️ 8月23日 ままり 丁寧に教えてくださりありがとうございました。 とても安心しました☺️ 8月23日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます。
全体が赤くならなければ大丈夫ですかね??
ママリ
全体が赤くなったとしても、この写真くらいなら大丈夫です!
ちゃんと液体が染みた証拠と思ってもいいくらい大丈夫なレベルです🙆🏻♀️
逆に全く反応がない場合針の刺さりが甘かったかな?と疑う感じです😌
蚊に刺されやダニ刺されくらいの赤みなら大丈夫ですが、
あきらかにじゅくじゅくしてたり
痛々しいほど真っ赤になったり
どのポツポツもすごく膿んでる場合は病院へ行った方がいいと思います🙆🏻♀️
ままり
丁寧に教えてくださりありがとうございました。
とても安心しました☺️