※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
妊娠・出産

32週で赤ちゃんが1.7キロ。羊水や胎盤を含めると総重量は何キロくらいか知りたい。妊娠前から1.4キロ増えたが、痩せた量が知りたい。

32週なのですが、
赤ちゃんは1.7キロくらいです。
羊水や胎盤など諸々合わせると
計何キロくらいの重さかわかる方いますか?

妊娠してから1.4キロ増えましたが
単純に妊娠前から自身がどのくらい痩せたか
知りたくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎盤の重さとか羊水の量は人によって違うのでなかなか分からないと思いますが、全部で6~8キロくらいだそうです💦
というか、妊娠中痩せてしまって大丈夫ですか😭
ダイエットするべきではない時期かと思いますが、病院から何も言われてないですか?💦
私も妊娠中ですが、10kgは増やしましょう!って言われました😣

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

そんなに重いんですか!!
    ダイエットは特にしてなくて💦
    大好きなお酒を辞めたからか最初に2キロ痩せて、それからなんでか太らないんですよね😭

病院の先生は特に言わなくて
    強いて言うなら褒められる感じですかね?
    でも痩せたいわけじゃないので人並みになりたいです。

• 8月23日
ぷくぷく

私も気になって調べた事ありますが、臨月で大体赤ちゃんが3キロ、胎盤が500g、羊水も合わせたら合計5キロほどとネットで見た事あります😳でも産後退院しても減らなかったーって人もいるので個人差はありそうですね🤔