※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TNK
妊娠・出産

2回の稽留流産でソウハ手術を受けており、今回も自然排出待ち。身体への負担を心配している。1年に2回手術は大丈夫でしょうか。

初めて質問させていただきます。読みづらいようでしたらすみません。

今年4月に12wで稽留流産しました。
 診断されてから5日後に自然排出しましたが組織がまだ残っていたため数日後ソウハ手術をしました。

それから幸いにも二ヶ月後にまた妊娠しましたが9wでまたも稽留流産になってしまいました。(心拍確認後でしたがおそらく8wあたりで成長が止まっていたようです。診断されてから1週間経ちました)
現在自然排出待ちです。

今回は先生から前回も流産・手術しているから自然に出てくるのを待ちましょうと言われましたが、出てくる気配がありません。

やはり一年に二回ソウハ手術やるとなると身体に負担がかかるのでしょうか?一年で二回手術した方がいましたら聞きたいなと思いました。

コメント

みあ

流産の手術約1年で2回やりましたよ😮

• TNK

TNK

本当ですか!安心しました!
    その後妊娠はしましたか?

• 8月23日
  • みあ

みあ

しましたよ☺️

でも勿論子宮に負担が全くないわけではないと思いますので、
    手術もしくは自然排出後は少し休めてあげた方が安心ではあると思います( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)

• 8月23日
  • TNK

TNK

返信ありがとうございます😊
    もう少し様子を見ながら病院で手術の相談もしてみようと思います!

• 8月23日