※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週の経産婦です。トイレが近くて股関節や子宮が痛む。前駆陣痛の経験なし。同じ症状の方いますか?

明後日から、36wに入る経産婦です☆

夜中にトイレで2、3回起きたりはしていたんですが、最近日中でもトイレがかなり近くてすぐ行きたくなります(><)
トイレは行けば済む話ですが、最近股関節が痛むようになり、歩いてる時に立ち止まるくらい痛みが走るようになってきました💦
子宮辺りも結構痛みが強くなったりすることが多くなり、横になってもなかなか痛みが引かなかったり…

1人目は破水からの出産だったので、前駆陣痛や自然にくる陣痛の経験が無いです(つд⊂)
最近色々身体に症状が続けて出てきてるので、毎日ハラハラしてしまいます(◎_◎;)
同じ感じの方、居ますか??

コメント

⌒(ё)⌒

私も上の子が34週に破水からで入院し出産だったので、前駆陣痛などの痛みがわからないです(;_;)
切迫早産で8ヶ月入る頃から自宅安静してますが、その頃のお腹の張りとは別物の張りや腰や足の付け根の鈍痛、ウテメリン飲んでも以前より動悸が酷く疲れやすく、張りも収まらない感じです!
胎動もゆっくりだったり激しかったりであばら骨がどうにかなりそうでないですか?

• ママリ

ママリ

上の子居るのに自宅安静もキツいですよね(><)
    薬も動悸がある人もいると聞いて、薬出してもらうのも躊躇してしまいました💦

そぉです!!
    胎動もようやく落ち着いてきたと思いきや、それが続くわけじゃなくて痛いは痛いです💧
    足でグーッと押されたりするのが痛いですし、中から全体を押されてる感じもあったりするので苦しいです(´×ω×`)

昨日の夜、布団に横になってたのにお腹の痛みが引かなくて陣痛くるかと思いました💦
    今日病院行ったら、この週数では薬出してた人でももぉ出さない週数らしく、あと一週間はお腹にいて欲しいからとにかくあと少しだから安静にしてね、と言われました(╥_╥)
    今まで安静にしてとかは言われたこと無いので、これから一週間ドキドキしちゃいます💦

• 12月9日