※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11ヶ月の子供ってキーキー叫びますか?むすめが最近キーキー声で叫ぶよう…

11ヶ月の子供ってキーキー叫びますか?
むすめが最近キーキー声で叫ぶようになってしまいました🫠

気に入らないことがあると叫ぶというよりはスーパーに行ったりお出かけしたりどちらかというと楽しいときに叫んでる気がします。でも真顔🥲

先日もじいじばあばとレストランに行ってずっとキャーキャー言っててお店の方や他のお客さんに申し訳なかったです。
(予め乳児がいることは伝えてあったので半個室にしてくださっていました)

これってみんな通る道ですか?いつ頃収まりますか?

コメント

↑誤字が多かったので消しました🙇‍♀️

娘もその頃キーキー言いすぎて声が枯れました😅
小児科の先生に伺ったらよくあることだと言われました😊

キーキーから声のバリエーションが増えて、発語に繋がっていった記憶です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!書き直していただいたんですね、お手数おかけしました🥺コメントありがとうございます✨
    小児科の先生からよくあることだと言われるとすごく安心します!良かったああーー
    発語前の段階なのですかね。
    心配していたのですがコメント読んでたのしみになりました😆
    ありがとうございます♡

• 8月22日
ままりん

うちもすごい叫んでました🤣
真似していたらだんだん満足したのか最近はやりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    真似していたらというのはママさんも叫ぶってことで合ってますか!?🤣めちゃめちゃおもしろいです!笑
    満足するとやめてくれるんですね。そこまで長期戦ではなさそうです安心しました🙏♡

• 8月22日
  • ままりん

ままりん

私がです🤣🤣笑
    最初うるさいなあと思ってたんですけど同じトーンで家の中限定でやってたら楽しくなって🤣笑

ガチレスすると
    たぶん気にされてしまうかと思いますが、もう無心で行くと少しは心穏やかでいられるかもしれません🥲💓

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像したら笑います🤣🤣
    やってみよう笑
    うるさいし周りの目が気になるしなかなかストレスだったんですが無心で行くことにします!!ありがとうございます♡

• 8月22日