※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9週目で悪阻がなくなり、不安を感じています。早い段階で悪阻がなくなった経験を共有している方はいますか?心拍確認まで1週間あり、過去の記憶が苦しく感じます。ご教示ください。

現在9w4dなのですが、不安な事があり質問させて頂きます(>_<)

重度ではなく、吐くことは無かったものの自分の中では辛かった悪阻(辛さは日によりますが)が無くなりました。
つい検索してしまい、悪阻がなくなるとバッドエンドの事例も多く不安で仕方ありません。

数日様子見で過ごし、ぶり返すかなと思ったのですが今のところそのような感じもなく体調も良いです。ダルさも抜け、スッと何かが抜けたような感じがしてしまいます😞

多くはぶり返したりする事があるみたいですが、今のところ私のように9週と割と早い段階で悪阻が無くなった方いらっしゃいますでしょうか?

ちなみに悪阻は5週から始まっています。
すぐに心拍が確認できたら安心なのですが次の健診まで1週間ある事、過去の悲しい記憶が蘇ったりで苦しくなってしまっています。。。

すみません。乱文ですが、どなたか教えて頂ければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なんかずっとつわりないですが赤ちゃんは元気です😂
そんなん全然大丈夫です!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    大丈夫ですかね💦あったものが無くなると心配になってしまいました。。。
    大丈夫と言って頂き有難うございます😭

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆につわりがなさすぎて5週過ぎあたりから不安になって調べまくりましたが、つわりの有無は赤ちゃんの生死と関係ないです😊

ほんとー??って思ってましたが、つわりがなくても赤ちゃん元気なので本当だったんだ〜って思ってます!
    あまり考えすぎずに赤ちゃんを信じて過ごすのが1番赤ちゃんにも良いみたいです🥰
    頑張りましょう!!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

悪阻がないと不安になりますよね😭悪阻の有無は関係ないといいますし、つい調べてしまい後悔してしまうので辞めた方が良さそうですよね😰💦

次の健診で、どうか生きててくれるように信じます!✨
    励まして頂いて有難うございます😭💕

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べすぎたらよくないですね🥲
    絶対大丈夫です✨
    お互い順調に育ちますように!
    祈ってます😆

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

有難うございます☺️男性の主人より、やはり同じ境遇の女性からの励ましは心強いです😭✨

同じく、無事に産まれますようお祈りしております🍀

• 8月22日
R.M

本当に自分は妊娠しているのか?ってくらい悪阻も体調変化も何もなかったです!!
あ、今思えばご飯が最近おいしいなーと感じて食べる量が増えてたことくらいです!
あまりにも不安なら細かく病院行ってもいいと思いますが、私のように鈍感なタイプもいると思うので、腹痛とか痛み系がなければリラックスして過ごすこと優先でいいと思います🥹

• ママリ

ママリ

妊娠症状がないと、本当に妊娠している実感ないですよね😭
    腹痛などもなく穏やかに過ごせるのですが、気持ちの問題ですかね😭💦
    通院も考えたのですが、気を使ってしまい行けず終いです😱

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私も同じで9週頃つわりがなくなりました。4週なる前くらいから体調が急激に悪くなり吐くことはないけど、食べ物見るのもつらいくらい気持ち悪い日々が続きました。
私もある日そんなに気分が悪くなく、そこから悪阻がなくなっていった感じでしたが赤ちゃんは今も元気でいてくれてます👶
急に悪阻がなくなると嬉しいけど不安にもなりますよね。
胎盤ができあがるとつわりが落ち着くと言われてますが、できあがる途中の中である程度落ち着いたのかな?とか勝手に思ってます😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦同じく9週頃から悪阻がなくなった方のお話聞けて心強いです😭
    悪阻がなくなっても赤ちゃん元気なんですね!!15週まで育ってるなんて希望が見えます😭

胎盤が出来上がると悪阻がなくなるとは知らず、教えて頂き安心できます✨

• 8月22日