退会ユーザー
そのブランドの通販サイトなら全く同じだと思います。
並行輸入とかは違うものが届きそうな気がして躊躇しちゃいます😓

退会ユーザー
実際のサイズ感とか皮の質感とか細かい作り?とかは店舗で確認しないと分からないと思います。
あとは店員さんと相談しながら買えるのもいいところかなと。

まる
ショッパーが付くとか??
あとはお店なら傷の確認とか自分の目でチェックできますよね。
あとはポイントですかね🙄
ポイントカードがあるデパートで買えばポイントが一気に貯めまれます😊

まろん
やっぱり実物が見れる!ですかね。実際見に行ったらちょっとイメージと違って他の商品にしたりとかはたまにあります!
あとは頻繁に買うのであれば
担当さんがつく。とか
あとはジュースやちょっとしたお菓子が出たり
梱包をその時々可愛くしてもらえたり。
あとは今プレミアム商品券とか各地域でよく販売されていますがそれをお店によっては使うことができたり、
百貨店の友の会とかに入会していたらその百貨店内だと実質1割引の価格で買えたりもありますね!
あと、私的に1番のメリットは
店舗で買った方がテンションが上がる!です。オンラインで買うのより全然気分が違います✨

みー
購入履歴が残せるとかですか?
ネットと実店舗だと取り扱ってる物も違いますね🤔

ちょーたろ🌸
店舗で継続して購入する場合のメリット
○担当がつき、最新アイテムの取り置きや紹介をいち早くして貰えて確実に手に入る
○商品以外にも小さなサービスが受けられる(ドリンク、お菓子、バースデーギフト、イベント招待状、DM、ノベルティ等)
単発、継続共通メリット
○ブランドにより、店頭のみのショッパー
○デパート提携のカード利用で最大10パー程割引、カードポイント増す
※オンライン先行予約、販売もあるので商品によってはオンラインのみで売り切れて店頭に並ばない限定品もあります。
買いたい品物が決まってて、実物も見たことあり、あとは買うだけ、、ならどちらも変わらないと思います☺️
傷等も点検して発送してくるので安心だし、万が一不備あれば交換対応もしてくれますよ。
交通費やコロナ感染を思えば通販の方がメリットあるかもですね😁
あと、オンラインで在庫あっても各店舗にあるかは分からないので、店舗購入にする場合、行く店舗の在庫を確認してからの方が確実だと思います。
コメント