※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が少し出ている状態で、乳首を刺激して母乳を増やせるかどうか相談です。手遅れでしょうか。

余裕がなく母乳をあげれずに完ミ状態でしたが、手絞りでほんのすこーしまだ母乳がでます。今からでも乳首吸ってもらって刺激あたえていったら軌道にのりますかね?もう手遅れでしょうか

コメント

ななこ

新生児期しんどいですもんね💦
生後100日くらいまでは母乳量が増えると言われてるので吸ってくれるのであれば増えると思います😊
完ミ状態だったのであればまずは吸ってくれるかだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期から母乳がんばってるお母さんたちが尊敬します!わたしには無理でしたー😭産後ってほんとに事故した後みたいな精神と体力のやられ方、、

なるほどー。吸ってくれるので無理なく試してみます☺️
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 8月22日
おかかおにぎり

わかります😭新生児期辛いですよね、色々と💦
私も1ヶ月まではほぼ完ミでしたが、そこから完母に切り替えて最後まで母乳で育てました☺️
1日20回とか授乳してました🤣
回数吸わせれば刺激されて出てくる可能性は高いと思いますよ!🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー、すごいですねー!
    努力されてる😭

20回!すごい!がんばりましたね!
    しかし産後のメンタルやらなんやら想像以上の衝撃でやっと冷静になりつつあるところです笑
    無理なく試してみますね☺️
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 8月22日
  • おかかおにぎり

おかかおにぎり

とりあえず泣いたら飲ませてました🤣
    産後、メンタル大変ですよね😢
    ひたすら眠たくて、初めての育児で神経すり減りますよね💦

完母も完母で、乳首噛まれて痛くて何回も我慢してあげたこともありました🤣
    無理のない程度で頑張ってください☺️
    長く寝て欲しい時はミルクでもありだと思います!😌✨

うちの子は途中から哺乳瓶拒否でミルク飲まなくなっちゃったので、それもあって痛くても母乳で育てた感はあります💦

• 8月22日