妊婦健診で赤ちゃんが大きく、破水の可能性があるため入院を検討中。便秘や腹痛もあり、胎盤の剥離リスクも心配。37週以降の出産経験者の状況や、破水時の赤ちゃんの安全性、胎盤剥離時の症状について質問しています。帝王切開は37週2日に予定されています。
今日の妊婦健診ですでに赤ちゃん2600g👶毎回大きめと言われていたけど大きすぎるー💦
だいぶ下がってきていつ破水してもおかしくない状況と言われ、子宮頸管21ミリと今からでも入院しようかと言われましたが、ひとまず火曜日にまた診察して決める事になりました。
便秘なのも下がってるせいもあるらしく、腹痛もあります。
胎盤が剥がれる可能性もあるから、そうなったら私も赤ちゃんも危ないからねと😭
同じ様な状況の感じで37w以降で出産された方みえますか?
もし今破水して出産しても赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?
もし胎盤が剥がれたら何か症状ってでますか?
帝王切開になるので37w2dでオペ日は決まっています。
- れおママ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこママ
胎盤が剥がれる可能性があると言われてるなら、なるべく安静にしてた方がいいと思います!!
胎盤が剥がれたら出血します。
義姉が34wで胎盤剥離し大量出血で救急車で運ばれて結構輸血してました💦一時は危険な状態でした。
赤ちゃんも酸素がいかなくなるので仮死状態になり、後天性の障害があります😞
先生が言うように入院がベストかなと思います。もし何かあってもすぐに対応してもらえるので。
でも上のお子さんもいるのでなかなか難しいですよね💦
れおママ
胎盤が剥がれたらリミットは1時間半って言われました。私も赤ちゃんも危険な状態になると😭
上の子が通っている園でコロナが出て息子が濃厚接触者になってしまい水曜日まで自宅待機になってしまって😭抗原検査キットが貰えたので明日検査してみて陰性であれば火曜日に産院行って入院した方がいいかなと思ってます。家でも出来るだけ安静にはしてても、絶対安静は厳しいものですね💦