その他の疑問 相続税について教えてください。今住んでるマンション(私たち家族が住ん… 相続税について教えてください。 今住んでるマンション(私たち家族が住んでる一室)と土地の一部は義両親名義です。 義両親に何かあった場合旦那が相続するのですが、相続税が高額で10ヶ月以内に払えない場合、ここに住み続けることはできないのでしょうか? 家を売ったり、賃貸にするなりして現金化して10ヶ月以内に払うしかないのですかね、、? 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 1 旦那 マンション 義両親 家族 はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はるな 土地の一部?マンションの土地は義両親名義で別に土地を持ってるってことですか? 8月21日 はじめてのママリ 今住んでいるマンションの土地の1/3を持っているようで、、 他には土地は持っていないです。 8月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今住んでいるマンションの土地の1/3を持っているようで、、
他には土地は持っていないです。