コメント
はじめてのママリ🔰
私は2人目欲しくてミルクに切り替えました!
どちらもメリットデメリットありますが確かにミルクにしたら感覚はあくし夜も起きる回数減ったのでその点楽にはなりました😊
まひろ
里帰りしていたので、ミルク代もかからないし、みんなで見れるし!という感じで生後1ヶ月からミルクでした!
混合の時はミルク足す量もよくわからず、泣いたらとりあえずおっぱいしていたのですが
完ミに変えてからは、3時間経ってなかったら、なにかなー?て感じで心の余裕ができました😂
母乳と違って1日に何回もあげたりはしないので、だんだん生活リズムも整ってきて、生後2ヶ月からは夜も11〜12時間ぶっ通しで寝ていましたよ🙆♀️
昼間も毎日大体同じ時間にミルクのリズムができてきて、楽になりました😆✨
-
初めてのママリ
おっパイだとお腹の減りも早いですし、おっパイで疲れちゃってミルクも30とかしか飲まなくて💦母乳がどのくらい出てるかわからずミルク飲むのが少ないのもありますが💦
夜しっかり寝てくれるのは
ほんとに羨ましいです😫
昨日全然寝れず😫さっき昼寝2時間してました🥹- 8月20日
はじめてのママリ
母乳ヤバいくらいでてて完ミに5ヶ月前くらいに切り替えました!張る胸も嫌だったし服も好きなの着たくて🥺でも完ミにして大正解すぎました!夜めちゃくちゃ寝るし旦那もミルクあげれるので任せれるし、夜泣きしたこと無くてほんと寝不足知らずです!ミルク卒業もあげなくても泣かないし完ミ最高すぎます🫶🏼
-
初めてのママリ
新生児〜5ヶ月までは
母乳あげてたかんじですか?♡- 8月20日
-
はじめてのママリ
あ!そうです!そこから完ミにしました♡
- 8月20日
-
初めてのママリ
ありがとうございます♡- 8月20日
初めてのママリ
ありがとうございます♡
次のミルクまでの間に泣いてしまった場合はどうしてましたか??💦
はじめてのママリ🔰
切り替える前は、私もそれ心配でした😅
抱っこしてあやしたり気がまぎれるようにしてそれでもダメなら早めに次のミルクにしてましたがそんなにも頻繁に泣いて、、みたいなことはなかったです!(性格など個人差もあると思います😣)
初めてのママリ
性格とかありますよね😫😫