コメント
はじめてのママリ🔰
大さじ一まであげないと、アレルギーチェックにならないと思いますが💦
ママリ
私が参考にしてたテキストだと離乳食開始3週目から、2週目でためした野菜はの小さじ2に増やすやり方でした!それと同時にタンパク質小さじ1も追加しました!
-
はじめてのママリ🔰
色々な情報が飛び交っているんですね😅小さじ5の方もいらっしゃったり😅一通りクリアしたら次の日週にはタンパク質も加えてってことですね😀
教えて頂きありがとうございます♪- 8月20日
はじめてのママリ
市の離乳食教室での指導は、離乳食初期が終わる頃(離乳食始めてから2ヶ月経つ頃)には、野菜小さじ5・タンパク質小さじ5まで増やすようにとのことでした。
でも市販の本に3冊目を通しましたが(あちこちからのいただきもの)、書いてあることはまちまちで、そこまで増やさない本も多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
色々な方法の方や情報があるみたいて混乱しますね😂
なにが正解ってないのですかね?😂- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ネットや本にも、大さじ一あげるようになってますよね?
小さじ一を3日あげてアレルギークリアはどこ情報ですか?間違ってます💦
ママリ
横からすみません。
私は上の子の時もアレルギー物質でない一般的な野菜は小さじ1を2日試してクリアでしたよ。
参考にしていた本でもそのような進め方でした。
ご自身のやり方が全て正解だとは限らないのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私が言ってるのは、アレルギーのある食材の話です。誤解を生んで、すみません。
はじめてのママリ🔰
本やネットをみて参考にしたのですが、間違っているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どんどん野菜をすすめていかないといけないので数日あげて食べてくれるようなら次の野菜にしていましたが、大丈夫ですかね?アレルギーのある食材はどのくらいあげてましたか?🙂