はじめてのママリ🔰
スポンジかなと思います✨
生クリームよりスポンジ重視してます🙃
退会ユーザー
スポンジって難しいのでスポンジかなぁと思ってます🤔
旦那さんの言うようにクリーム塗っちゃえば見た目や味も誤魔化せそうだなと😅
ママリん
断然スポンジだと思います✨
美味しいケーキは、スポンジが美味しいです!
maru
スポンジで、うわー。このケーキ美味しくない。とは思ったことはないですが、生クリームでこのケーキ残念だな。。と思うことがあるのでわたしは生クリームが重要かなと思います🤣
退会ユーザー
クリームももちろんですがやっぱりスポンジ生地の口どけの良さの方が大きいですかね。
シフォンケーキでさえ口どけが悪いと途中で食べる気無くなります💦
ママリ
パッサパサのスポンジに当たるとめちゃくちゃ残念な気分になるのでスポンジですかね……
好みだとは思いますがしっとり口溶けのいいスポンジが好きです。
生クリームももちろん質の差はありますが、どちらかというとスポンジで決まると思います。
はじめてのママリ
まぁ、力量が出るのはスポンジですね💦
生クリームはとりあえずタカナシの純正でも使っておけば美味しいですから😂
退会ユーザー
家で作るかお店で買うかで
自分で手作りならスポンジだけど買ったらクリーム重視です!
シャトレーゼとか不二家みたいな安価系列みたいじゃない限りスポンジ残念ってあまり遭遇したことないです😅
パティシエならスポンジ上手で当たり前!クリームは乳脂肪分のバランス?とかお店の好みが出てる気がします🧐
コメント