※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園はパート勤務時にしか預かりませんか?来週の面接でパートの日程を確認されました。

保育園ってパートしてる時しか預けれないですか??
今日保育士さんからお母さんお仕事は?って聞かれて来週面接にとは伝えました。
やはりパートの日にちだけなのでしょうか?

コメント

みさ

休みの日でもうちの園は預けれます!
園によっては仕事休みの日は預けないでという園もあります!

深呼吸

保育園や先生にもよりますよ〜😭すっぴんで送っていけば嫌味たらしく今日仕事は〜…とか聞かれたこともありますが、一切聞いてこない先生もいました🙆‍♀️
他の保育園では、お母さんも一人の時間とか大事ですのでお休みの日でも連れてきていいんですよ!!っていう保育園もあるみたいです🥺✨

はじめてのママリ🔰

基本的には仕事で預けるなら仕事と通勤の時間だけです。未満児なら特にですね🤔休みの日も預けてもいい園もありますがそれは園の好意ですね!

保育園によって違うと思います💦💦
お休みの日は預けられないところ休みの日でも快くのところもあるので💦💦

みゃーの

今はコロナ禍もあって「なるべくお休みの日はお家で、、、」という園が多いかと思います。
でも絶対では無いと思います!

ママリ

保育士です。他の方も仰っているように園によります!基本的に親御さんどちらかがお休みの場合はお休みして頂く、このご時世ですので以前よりもそのへんが厳しいと思います。ですが、お休みでも外せない用事があり そのことを伝えて仕事の日よりも早めにお迎えして頂ければ嫌な顔されないかと思います😅もちろん出来なくても大丈夫かと!

みあ

もしかして最近仕事退職して
転職先探してるんです?
探してる間にお仕事は?
(働いてないの?)って圧力って感じですか?

• みあ

みあ

元々今どういう枠なんでしょうか?
    短時間or標準保育の枠なのか
    求職中扱いで入園してきたのか

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間保育で求職中です
    来週面接があります

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧力すごいです

• 8月19日
  • みあ

みあ

えーとすみません察しが悪くて
    元々求職中枠(それだと預かり時間は短時間それだと3ヶ月以内に仕事決めなきゃのやつですよね)で
    今年春以降に途中入園されて来てて
    面接もなにもない日でも預けていいのかな?
    なんかいい顔されてない
    お仕事決まりました?圧力があるって感じですかね

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入れる前までワンオペしてきて少しくらい休むこともしちゃダメなんですかね?
    保育園面接の時だって主任の方から貰った紙にも預けたらゆっくり休んでくださいって書いてあって、それを鵜呑みにする自分も悪いですが、きちんと仕事始めるんだから休ませてよって思っちゃいました
    熱が出たりとかで仕事始めようにも無理でやっと決まったのにって思っちゃって言い方が嫌に聞こえてしまったのかもです

• 8月20日
  • みあ

みあ

就活枠なんだから預けていいと思いますけどね💦
    親が面接行く為休む為だけというより
    仕事に向けてリズムに慣れて貰うつもりで保育園に預けに普通に行けばいいと思います!

今のうちから慣らし保育状態なんですから就活もなかなかままならないですよ
    3ヶ月までにとか3ヶ月目なんてやっと病気の頻度が下がるんですけどね💦
    そう思うと短いですね
    なんで病気やら呼び出しありまくりの中就活になりますが
    圧力に負けず頑張って下さい

慣らし保育だって会社が慣らし保育終わってから初出勤でいいと言われたので
    すぐ呼び出しには行かなきゃですけど家にいて掃除機かけたりしたり美容院行ったり猫カフェに行ったり落ち着かないような今のうち羽伸ばして行ける所は行きました

• 8月20日