※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
妊活

産婦人科で、卵胞チェックされたことある方おられますか??

産婦人科で、卵胞チェックされたことある方おられますか??

コメント

すぬ

受けてました😊
ずぼらで基礎体温苦手だったので卵胞育ったら注射で排卵させてました🙆‍♀️

• めー

めー

産婦人科に行って、妊娠希望で生理不順で排卵日がわからないから卵胞チェック受けたいって言ったらしてもらえるものですか??

• 8月19日
  • すぬ

すぬ

できます
    エコーで卵胞のサイズはかって、まだまだそうなら「次は〇日後」っておしえてくれます。
    排卵日がわかるというより、排卵しそうとか、したとかはエコーでわかります。

• 8月19日
はじめてのママリ

受けてました!
排卵日分かりやすいですよ!

• めー

めー

卵胞チェック受けていたら、排卵日もわかるっていうことですか??すみません何も知らなくて💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいたいこの日かな!って教えてくれます!

• 8月19日

妊活中だけど生理不順で排卵日がわからない、今どういう状況か見て欲しいって言ったら見てもらえますよー!
まだまだ排卵しなさそうだね、ちょっと前に排卵してるよ、とか教えてもらえました😊

a

してました🥺

排卵日がちゃんとわかる以外にも、排卵しにくい、排卵遅れやすい、など生理不順以外にも原因がいろいろわかって助けてもらえるので(薬飲んだり注射したり)私は受診するのがいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

タイミング指導を病院でしてもらうと排卵したか教えてもらえますよ✨️その時精子が何びきいるかも見てもらえます