※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
家族・旦那

やたらものを送ってくる実母遠方に住んでいる実母が、よくベビー服やス…

やたらものを送ってくる実母

遠方に住んでいる実母が、よくベビー服やスタイ等のベビーグッズを送ってきます。しかも新品で買ったものではなく、リサイクルショップで買ったもの(一応状態は良かったり、タグ付きだったりではあります)がほとんど。もともとリサイクルショップ好きな母です。
たまに、セールになってたからとデパート等で買った新品を送ってくる事もあります。

私は、自分の服だったらリサイクルショップとかメルカリとかで中古品を買うのも問題無いんですが、自分の子に着せるものは新品で買ってあげたいし、自分でベビー服を選ぶ楽しみが奪われてしまってる気がして、届くたびにもやもやします。

もういらない、しまう場所もないし送ってこないで欲しいと何度も伝えてますが、一向に止まりません。

ただ孫が可愛くてそうしたいんだろうという気持ちも分かるので、あんまり強く言えない自分もいます。。

同じような事でお悩みの方いらっしゃいますか?

コメント

かすてら

私は義母がそんな感じです!
毎回断りますが「もらってくれるだけで良いから」と言われるので、物の古さ新しさよりあげたい気持ちの方が勝るんでしょうね😭
本当困る!笑

私は気持ちだけ受け取って捨ててます!笑
今なら子供も小さいので、サイズアウトしちゃいましたとか適当に言ってます💪

• アップリケ

アップリケ

義母さんだと、余計に気を使いますねー🥲
    あげたい気持ちが勝る、まさにそれでしょうね🤣

思い切って捨てちゃうの、大事ですよね、!実際、季節感とこのサイズ感がズレてて着られなさそうなのもあるのでその言い回し真似させて頂きます🙇‍♀️

ありがとうございました!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

義母ですが、普通にメルカリで売ってますよ!断りもなく。ありがとうございます😊だけ言って。