コメント
きらら
保活をしていて知り得た情報ですが☺️
駐車場に関して
平安保育園→道に面していて停めづらい、第2駐車場は路地にある
こぶし今里→駐車場多くて停めやすい!
今里保育園→路駐が多い
さくらんぼ→まず保育園にたどり着くまでの道が狭い
下見はされていますか☺️?
我が家は普通車の3ナンバーなので、道が広く、駐車しやすい園を優先しました😅
はじめてのママリ🔰
○平安、今里は姉妹園です。
2つとも、保護者の関わりは少ないです。
今里は制服と指定鞄あります。体操服も。ちょっと園庭狭いので活動的な子は物足りないかと。
○こぶし今里は、食育では県下ナンバーワンのこぶしグループなので安心です。
ただ、保護者の関わりは多いと思います。製作物もあります。こぶしはモンテッソーリなので、今里のように習い事(体操、英語)はないです。
-
はじめて
ありがとうございます☺️
保育園でも保護者の関わりが多い少ないがあるんですね。
モンテッソーリはよく目にするので惹かれますが、習い事をしっかりしてくれるのもいいですね。
これらを踏まえてしっかり見学してきます!- 8月21日
ゆき
さくらんぼ保育園は去年は0歳児と1歳児の先生が辞められたとのことで募集ができないと言われました💦
今年は分からないので確認した方がいいと思います!
近所でよく通りますが、先生も園児の子たちもみんな元気に挨拶してくれます☺️
アルペジオに通ってますが、先生たちはみんな優しく、迎えの時に今日の様子を教えてくれます🤲
保育料のみで、リトミックや英語、クッキング、ダンスに体操までしてくれます☺️
はじめて
ありがとうございます☺️
保活がなかなか進められておらず、来月には見学行きたいなと思っているところです💦
私自身は運転しないので旦那さんが車で送り迎えしてくれるのも多いと思うので、駐車場は重要ですね!
見学の時も駐車場もしっかり見ておこうと思います!