※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
雑談・つぶやき

パートの面接で「ルールがあってよかった出来事」を問われ、答えに困っています。経験が思い浮かばず、嘘を書くのも不安です。助けていただけると嬉しいです。

今までルールがあってよかったと思った出来事ってありますか??

もうすぐパートの面接があるのですが、事前の質問で上記の事が書いてあり、自分の経験したことを思い出していたのですが、当てはまる出来事がなくて解答に困っています(´・ω・`)
嘘を書くのもツッコまれたら困るのでどうしようかなーと考えています(´-`).。oO

暇つぶしに答えていただけると嬉しいです(^ω^;)

コメント

はるのゆり

単純ですが、交通ルールはないとあちこちで事故に繋がりますよね💦

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます!
    確かに交通ルールは守らないと大変ですよね!
    みんなが守ってくれているおかげで安心して道路を渡ったりできますもんね(*´ω`*)♡

• 8月19日
ママ🔰

保育園の解熱後平熱が24時間であれば登園🆗。
コロナ前からで、
入園前は厳しいルールだな。と思ってましたが皆守ってたから余り蔓延しなかったと思います。

ついでに、そんなルールあるんですアピール出来るのかなと😅

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます!
    確かに私も仕事してる時は厳しいなぁと感じてました(´・ω・`)
    確かにそのおかげで何度も病気にならなかったんですよね!(*´ω`*)

そして職場にルールを伝えるいいチャンスということで、なるほどと思いました!ありがとうございます♪

• 8月19日
  • ママ🔰

ママ🔰

上の復帰の時に、
    厳しいねー、大変😣と言ってくれる良い人と、
    それ本当⁇って言う嫌な人いたんですよね😑

でもコロナで結構周りの園もそのルール適応になったから、
    ほらみろー😏って思いました🤣

• 8月19日
  • ぽてと

ぽてと

そうだったんですね。
    通わせてないと分かってもらえなかったりしますよね(´-ω-`)

でももう流石にコロナ禍だし、そこら辺は分かってくれるといいな(^ω^;)

• 8月19日
  • ママ🔰

ママ🔰

勿論、
    本当に⁇って言ってた方の園もそのルールになりました😏

• 8月19日
  • ぽてと

ぽてと

まさかの同じ子育てしてる方だとは!
    それはほらみろーってなりますね(^ω^;)

• 8月19日