※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳頃はお母さんが必要で、最近はお父さんが必要になりました。同じ経験の方、何歳で落ち着きましたか?

お母さんじゃなきゃ嫌だ、お父さんじゃなきゃ嫌だは何歳くらいで落ち着きましたか?
2歳になりたての頃はお母さんじゃなきゃ嫌で、お風呂も絵本読みも、お散歩も私じゃなきゃダメで、一旦落ち着きましたが、最近はお父さんじゃなきゃ嫌に変わりました😅土日は旦那がお風呂入れてくれますが、平日は帰りも遅いので私がお風呂入れるのですが、大変です💦
同じようにあった方、何歳で落ち着きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知恵つき出したらそんなもんです!🤣
うちの場合は既に5歳ですがまさにパパと入る!です(笑)
なぜパパなのか?それは今はお風呂の気分じゃないから。後で入りたい。って感じです!うちの場合😅
これが逆で私が後で入るパターンならママと入るに変わります🥹💦
ほんと毎日苦労します。
お風呂入るで!はやく!だと反発しちゃうだけなので、お風呂のタイミングの少し前に声をかけて、パパと入るーと言われたら、お風呂入ってご飯食べたらいっぱい時間あるから一緒に遊びたいなー!今それで遊んでるのが終わったらママと入ってくれる?とひとまず遊ばせておいて、お風呂のタイミングに、よし!ママお風呂に行こうとおもうよ!一緒に入ろっか!と毎日声かけ続けたらわりと入ってくれることが多いです🤣
本当に遊んでるのが途切れなくて断られることもありますが🥶🥶
知恵がつき出したらますます要求が増えます(笑)

• ママリ

ママリ

これからますます要求が増えるんですね😅今はそこまで多分考えてなくて、単純にお父さんがいいって感じです。後でも先でも😅
    本当イヤイヤ期もあって大変ですが、これからまた違う大変さがきますよね😅
    ありがとうございます☺️

• 8月19日