※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

36週目で里帰り中。実家が快適すぎて早く帰りたくない。旦那とのコミュニケーションに不安。出産後の不安もあり、情緒不安定。同じ経験をした方いますか?

36週目になります。現在里帰りをしており、実家が快適すぎて赤ちゃんを産んでもないのに既に帰りたくないと思ってしまってます。ずっと実家がいいです。旦那とは毎日電話をして、コミュニケーションをとっていますが、旦那への苛立ち?不安がとまりません。

1から10まで言わないと出来ない。郵便ボックスは言わないと見ないし、必要な書類に関しても何度も言ってやっと手をつけたり、人の話は聞いてるのか聞いてないのか分からないし。産後、赤ちゃんのお世話もして、旦那の世話もして、やっていけるのかと不安で憂鬱でなりません。

赤ちゃんが生まれたら変わるかもしれませんが、今できてないのに、出来るわけないと勝手に思ってしまいます。

出産間近で色々不安なのもあり、すごく情緒不安定です。これが俗にいうマタニティブルーなのでしょうか。みなさんは、このような経験?などありますでしょうか?

コメント

ママ

ありますあります😂出産後は1から10まで言わないと育児のこともわからないし自分で調べるなんてしないしで多分今よりもっとイライラしますよ🤣
察して!調べて!考えて!は諦めて、やってほしいことはストレートに言葉にして伝えた方がストレスも溜まらずお互いのためになるので最初は面倒だと思っても伝えた方がいいです!🥺
そして自分がやった方が早い!と思うことも出ててくると思いますが、グッと堪えてなんでもやらせた方が後々自分時間ももらえて楽になるので少しずつパパ育も頑張ってください😂✨笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。諦めて伝えてみます。何故か伝えても伝わらない時があって死ぬほどイライラしてます😂本当にパパ育ですね。出来るか心配ですが、頑張ってみます!ありがとうございます☺️

• 8月19日

わかりますよ〜! わたしは妊娠初期から産後3ヶ月ですが、ずっと実家です🤣 自分でもありえないと思ってるほど居心地良すぎて長居してます笑
悪阻で酷い時にも何もしてくれなくて、見兼ねた母が夜迎えに来てくれてそこからずっとです笑 妊娠中も何度か自宅に帰りましたが、臨月のときですら何も家事してくれなくて実家から産院向かったぐらいです😅
うちのバカ旦那は本当に何も出来なくて何度も妊娠中と産後家の掃除行ったことか、、、💢笑
さすがに来月中には帰ります💧

ご両親に今はたっっくさん甘えて産まれてくるお子さん可愛がってもらうといいですよ☺️
情緒不安定にわたしもなりました!出産して入院中毎晩号泣してました笑
そりゃ、大変な思いして赤ちゃん育ててこれから出産するのだからメンタル不安定になるの当たり前ですよ♥️

もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね😉わたしも出産直前に戻ってまたあの感覚味わいたいです☺️ 今は時が来るまで沢山のんびり好きなことして過ごしてください!無事に元気な赤ちゃんが産まれてくること願っています がんばれー💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に実家が最高すぎて、、って感じですよね。

ホルモンバランスのせいだと言い聞かせてますが、なかなか心がついていかず🥵色んな方の話を聞きますが、本当に女性はスゴい!と思ってしまいます。

温かい言葉ありがとうございます!とりあえず旦那のことより、出産頑張ります👶🏻

• 8月19日