※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
妊活

精液検査結果についての質問です。禁欲期間の違いや人工授精の可能性について不安があります。先生からは人工授精は可能との言葉がありますが、精液検査の内容や比較方法が分からず、体験談も聞きたいです。

精液検査についての質問です。

画像みてどういう内容なのかわかる方いませんか?

画像の左は先日の人工授精時の結果
右は今年2月の人工授精時の結果です。

2月の時は禁欲期間が5~7日位ですが、
先日の時は禁欲期間が1ヶ月半〜2ヶ月くらいあいてしまい
人工授精できないんじゃないかと不安でした。
(主人は1人でもしないのでその間射精なしです)

人工授精で可能性がある結果なのでしょうか…
先生には自然妊娠は難しいけど人工授精なら、と言われおりますが、精液検査の内容があまり理解出来ておらず
教えていただけると助かります🥺
また比較してどっちがいいとかは何処を見ればわかるか教えて欲しいです🙇‍♀️

体験談とかも教えて頂けたらすごい嬉しいです♡
お願いします😌

コメント

🐰

ぼやけててあまり深くはわかりませんが、うちは人工授精ならと言われ3回目の人工授精で授かりました🐰
その頃はタイミング合わせても自然は難しく、1年4カ月間タイミング計ってたのに妊娠できなかったのに、
この度なにも気にせず旦那とたまたまタイミングとったのですが、たまたま排卵日あたりだったようで
1回で妊娠し2人目ができました。
自然は難しいと言われていたのに、なんだったんだって感じでびっくりです。あの頃必死で赤ちゃんほしくて仕方なかったから気持ちの面もあるのかなと思いましたが、私みたいな人もいるので、人工授精でうまくいくこと願っています🤗

• yy

yy

コメントありがとうございます。
    なんか写真ぼやけてますね💦すみません💦
    自分のフォルダから見ると綺麗なのに載せたらぼやけました💦

妊娠おめでとうございます。
    人工授精をしてたのは旦那さんの運動率とかがあまりよくなく人工授精を選択していたのでしょうか?
    治療された経験があると、自然妊娠はホントに嬉しく思いますよね☺️
    赤ちゃん元気に育つように願ってます♡

• 8月18日
  • 🐰

🐰

すみません、、
    せっかく載せてくださってるのに…

ありがとうございます😊
    そうです!運動率が良くなくて、悪いレベルだったので人工授精に踏み切りました!💭
    私も注射打ったりして排卵促したり大変でしたが、望みがあるなら挑戦してみてもいいかもしれないです🐬

• 8月18日
  • yy

yy

いえいえ🥺すみませんでした💦

私も排卵誘発剤と排卵促す注射しています☺️何回も通院するのが嫌になりますよね。でも旦那は旦那で、自分の結果がよくないからって辛い思いしていると思うので一緒に頑張っていこうと思っています😌
    ありがとうございました✨

• 8月19日