※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が母乳を拒否する理由について相談中。乳頭保護器が原因かどうか不安。

これは魔の3週目だからですか?

生後18日の新生児がいます。
今までは日中は片方10分ずつ母乳を飲んで足りなさそうならミルクを足す、夜間はミルクにしていました。

ですが昨夜ぐらいから母乳拒否?ぽいです。
乳首を咥えさせると顔を真っ赤にしてむせるほど泣くようになって母乳を全然飲んでくれません。
それにイライラしてしまって号泣してしまいました。
母親失格ですね。

母乳を飲ませる時は乳頭保護器を使っているのですが、それが嫌になったとかあるのでしょうか?
(産院から1ヶ月検診までは使うように言われています)

コメント

はじめてのママリ🔰

直母拒否ならミルクにしちゃったらだめですかね??ママがイライラするよりかはいいかなと思うので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    母乳はよく出るので出来れば混合であげたいと思っているのですが、自分のメンタル的には完ミのほうが良いのかもしれないですね、、、

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合が一番ハードですからね。。
    あとはママの体力、メンタル次第ですね!

• 8月19日
ママリ

まず…魔の○ヶ月とか歳とかだから…と気にするのはやめた方がいいですよ💦これからの子育て疲れます🥲本当その子その子で違うので💦
ミルク飲んでくれるならミルクに切り替えるのもこれを機にアリかなと思います。でないとお互いしんどいですし💦

sakura

つらいですね😭
私も今まさに生後26日目です。おっぱいを飲ませるのも凄く痛いし、かといってミルクを頼るのも何故か私はできず…
出産前は初乳だけ飲ませてミルクにしよ〜って思っていたのに…
産後のマタニティブルーもあって、生後18日とかは意味なく泣いてました😭
母親失格なんてこと絶対ないです!毎日本当に頑張ってます!
本当にお疲れ様です😭
乳頭保護器のシリコンな感じが嫌になってしまったのか、乳頭混乱なのか…
2週間健診は終わってしまいましたかね😭そこで相談してもと思ったのですが💦

Naaa

その子その子違うのは大前提で
でも魔の三週目と呼ばれるほど
ぐずる子がいることも事実ですよね😭
うちもまさにそんな感じで
母乳は出てるのに飲んでむせて泣いて咥えず怒って泣いてって時あります。笑

混合が良ければ無理せず母乳飲みそうな時にあげて、ダメならミルク足しちゃうみたいな感じでどうですか??ママがイライラしない低度に頑張る的な(ㅅ˙³˙)♡