ベビーカーの処分、みなさんならどうしますか?親戚の子がベビーカー嫌い…
ベビーカーの処分、みなさんならどうしますか?
親戚の子がベビーカー嫌いだったらしく、ほぼ新品状態の物をもらい娘が2年くらい使ってきて多少傷はありますがまだ使用はできます。
なので、処分ももったいないな…と思っておりできれば使いたい方に譲りたいのですがその方法に悩んでいます😭(知り合いに赤ちゃんを産みそうな人はおらず、知人に譲るのは考えていません)
セカストなどのリサイクルショップは遠く、我が家には車が無いので持っていくのも難しく…
恥ずかしながらメルカリ等のアプリもトラブル等が怖く使ったことがありません…。
ベビーカーだと配送料も高くつきそうなので、メルカリではなくジモティーを使おうかなと思いましたが家の近所を知られるのも怖いなと思ったり…💦
すみません、こんな事言ってたらなにもできませんよね😫
本当に初めてなので、購入者の方とどのようなやり取りをすればいいのかも分からないのですが1度やってみればなんとなく分かりますかね? その場合初心者だということをお相手に伝えた方がいいですか?
それともそんなに悩んでるなら粗大ゴミとして出してしまった方がいいですかね…💦
頑張って電車を乗り継いでリサイクルショップに持って行くか(電車代で結局マイナスになるかもしれないですが😂)
メルカリ、ジモティーを使ってみるか
粗大ゴミとして出してしまうか
私の立場だったらみなさんどうしますか? また他に何かいい方法など知っている方がいらっしゃったら教えて下さい😭
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
とり
私はジモティーです。ベビーカーは売ったりしたことないですが他のもので買ったり売ったりしています。
家にきてもらったり行ったり、コンビニやスーパーでまちあわせしたりしてます。
はじめてのママリ🔰
ジモティーで7000円くらいで売りました。
駅前で待ち合わせしました。
人目があるスーパーやコンビニの前とかでもいいと思います。
-
ママリ
7000円くらいになるんですね!?
それは尚更処分はもったいないですね😅
頑張ってジモティー挑戦してみます!
ありがとうございました☺️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
こればっかりは状態や需要にもよるので、ジモティーで相場を調べて出品するといいですよ!
ちなみにコンビのメチャカル、購入後3年、使用は月1回程度の、年数の割りには比較的キレイなものでした。- 8月18日
-
ママリ
詳しくありがとうございます☺️
- 8月18日
ママリ
コンビニ、スーパー等も待ち合わせに利用できるんですね!!?
ジモティー利用する際はそうしようと思います☺️
ありがとうございました✨