※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

顕微授精の方が体外受精よりも受精率が高いそうですが、胚盤胞になる確率も顕微授精の方が高いのですか?

顕微授精の方が体外受精よりも受精率が高いそうですが、
胚盤胞になる確率も顕微授精の方が高いのですか?

コメント

ミサナ

病院の腕にもよると思いますが、私の場合だと卵膜硬かったようなので顕微の方で確実に受精させたほうが胚盤胞になる確率は高いと言われました🤔

そうま♡ママ

胚盤胞になる確率は高い事もある様ですが、顕微授精のグレードは低い事も多いと、通っていた不妊クリニックの先生から聞き、私は体外受精を多めにして両方試しました💡
ちなみに東京で有名な不妊クリニックです。
実際に私の場合、卵子が12個とれて6個胚盤胞になりましたが、顕微授精のより体外受精の方がはるかにグレードが良かったです。4AA、4AB、4BAは全て体外受精の胚盤胞でした。先生の言ったとおりでした😅

みぃ

体外と顕微半々でやって、胚盤胞になる数は同じぐらいでしたが、体外受精の方がグレードがいいものが多かったです!