※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へむへむ
子育て・グッズ

宮城県柴田町で1歳1ヶ月の息子の歯医者を探しています。初めての歯医者でフッ素なども希望。飯渕歯科と歯科ヒライが気になっている。体験談や他のオススメも教えてください。

宮城県柴田町で1歳1ヶ月の息子が通える歯科医院を探しています!地元では無いためイマイチ分からず、オススメの歯医者さんあれば教えていただきたいです!
ちなみ息子は初めての歯医者になります!歯が少しづつ増え始めたのでフッ素等お願いしたきなと思ってます。
自分で調べた感じだと飯渕歯科?と歯科ヒライがちょっと気になってるので、行ったことある方どんな感じなのか、またほかにオススメの場所があればそこも教えていただきたいです

コメント

結優

村田町になりますが、転勤族のため幼稚園入園後から前田歯科でお世話になってます。

最初の頃はフッ素どころか口も開けられなかったのに、先生や歯科衛生士さんたちが、治療器具に触らせてくれたり、無理に診療しないで声掛けしてくださったりして、虫歯治療も嫌がらず受けることができるまでになりました。

モリヤの隣の歯医者さんで予約制です。

• へむへむ

へむへむ

コメントありがとうございます😊
    返事が遅くなりすみません💦
    村田町あんまり詳しくないのですが、そのような歯科があるのですね!🤭
    予約制ならあんまり待たない感じでしょうか?

• 8月20日
  • 結優

結優

そうですね。最近行ってないけど10〜15分くらいかな?待合室も3組くらいかな?

先生は特別優しいってわけでもないけど、子どもにも話しかけてくれます(^^)

• 8月20日
かな

飯渕歯科に行っています😊
うちの子供たちは全員飯渕歯科でフッ素お願いしています!
長女が虫歯になってしまった時に、これはこうする道具だよ、触ってみる?とどんな物か説明してくれたり、エアーとかも一旦手にシューっとやって、こんな感じで風が出るよ!ときちんと説明してくれたので、虫歯のYouTubeを観てしまいビビり散らしていた長女ですが、しっかり治療して貰うことができました😊
小さい子だと、女性の先生が担当になると思います!

三女を、早い段階でフッ素塗りにつれて行ったら、上2人とは違う女性の先生に代わって、赤ちゃん相手にも、えらいねー!すごいねー!とたくさん褒めて貰えてニコニコでフッ素塗れました😂
歯科助手の方も皆さんとても親切で、おすすめです☺️

• へむへむ

へむへむ

機械見せてくれて恐怖心無くしてくれるのは嬉しいですね!!!、!

一歳過ぎとかのほんと小さい子とかでも大丈夫でしょうか?🥺
    ちなみにお子さんはいつぐらいから歯医者デビューしましたか?

• 8月20日
  • かな

かな

うちは、三女が一歳前に行きましたが、大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    長女と次女は一歳半くらいだったかな‥

基本的に予約制で、予約しなくても大丈夫ですが、待ち時間はかなりできます_ (:зゝ∠)_
    予約しておくと、トータル20分くらいで終わります☺️‼︎

• 8月20日
  • へむへむ

へむへむ

一歳前でも大丈夫なんですね!
    歯医者は虫歯などできたら行くイメージだったので、なんて言って予約最初取ったらいいのか、いつから行けば良いのかわからなかったので、助かりました!ありがとうございます🥰

そんな早く終わるんですね!
    今度予約してみます!🤗

• 8月21日
ままま⁎⁺˳✧༚

いいぶち歯科に娘連れてってます!先生が何人かいるんですが、みんな優しい感じで説明丁寧です!

ちなみにですが
↑コメのM歯科(ぼかしてます🤣)は私がコロナ前まで通ってたんですが、先生が助手さんにいつもキレてて隣でそれ聞くの嫌で行くのやめました😢

• へむへむ

へむへむ

いいぶち歯科通ってる方多いですよね🥰
    普段待ち時間とかどんな感じでしょうか?
    ちなみにお子さんははじめての歯医者デビューいつからされましたか?
    うちは歯が生えてくるの比較的遅く、一歳1ヶ月なんですが今7本とかで、いつ行こうか迷ってます🙃

• 8月20日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

1週間くらい前に予約した方がいいです!当日は予約で埋まってることが多くて、予約ないと待ち時間すごいです💦
    予約だと受付して10分くらい待つか、すぐ呼ばれるかです!
    うちは上の子はデビュー遅くて2歳くらいでした💦下の子もまだです🥺

• 8月22日
  • へむへむ

へむへむ

結構前から予約しないとって感じなんですね!
    直前にと思ってたので助かりました!ありがとうございます😊♫
    呼ばれるのは結構早そうですね🙆‍♀️💕
    下のお子さんは結構生えてますか?
    うちの子本当生えるの遅かったんですよね😂

• 8月24日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

2日前くらいでも予約取れるんですけど、◯◯時しかあいてないですとかあったりするので…希望の時間とかあれば早めが確実です!
    先生が数人いるし、助手さん?衛生士さん?も複数いるのでわりと早めに呼ばれる気がします☺️待合室に絵本あるのでそれ読んでるとあっという間に感じます。

下の子は上の歯2本と下の歯3本です🤣ママリの今日の一言でそろそろ奥歯が〜って書かれてましたがまだ気配はありません。🥺

• 8月24日
  • へむへむ

へむへむ

なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます🥰
    絵本あるのいいですね!

うちもそんな感じで全然奥歯生える気配ないですよ😂

• 8月24日