寝る前にミルクを飲みたがり、夜中も泣く子どもにフォローアップミルクをあげているが、どうしたらいいですか?
お茶嫌がります。
寝る前にミルク飲みたがり、それ以外は嫌だと泣きます。夜中起きた時もそうです。
フォローアップミルクを現在あげてますが、どうするのがいいと思いますか?
- yママ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
RRmama
温めた牛乳にして、夜中は飲ませないことですかね!
哺乳瓶で飲ませてますか?
ぽぽ
うちは寝る前にフォローアップミルクを哺乳瓶で20:00に飲んでから歯磨きして寝ます。
歯磨きした後は水が麦茶じゃなきゃ飲ませないです。
お茶いらないって言われたらあげません。
夜中も最近夜間断乳し始めたのですが、一応ストローで麦茶用意しておきますが大体キレててのみません。笑
喉乾いたら飲むかなーと思ってます。
朝は6:00以降なら乳あげてます。
個人的にはなんでダメなのかなー?あげちゃダメなのかなー?って思うのですが辞める理由ってなんかあるんですか?
-
yママ🔰
なんとなく、断乳断乳て聞いて焦ってるだけです。
3歳まで飲ませられるしいいじゃんと思いながらも。よく理由も分からず断らなくてもいいんですかね💦(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞- 8月17日
-
ぽぽ
私は夜寝たいから夜間断乳してるだけで昼間はおっぱいマンですよ!笑
無料ドリンクバーだから水分忘れたらおっぱい飲んで!笑、出るうちは飲んだらーって思うし、ミルクが好きならどうぞどうぞって思います😄
辞める理由が周りと足並み揃えたいだけなら続けてもいいんじゃないでしょうか😊
上の子は夜間断乳もせず、妊娠中でしたが2歳までおっぱい飲んでましたが、虫歯もないし、歯並びも悪くないし、断乳ではなく、自ら卒乳してくれましたよ!
不安に思っていることが他にもあるのかもしれませんが、焦る必要ないと私は思います😚
そのうち哺乳瓶抱えてる姿が自然とみれなくなるし、おっぱいって泣いてくれることも無くなるので、、、
無くなると結構寂しいですよ😁- 8月17日
-
yママ🔰
すごく心にしみました。本当にありがとうございます😊気持ちが軽くなりました。
そうですよね、娘の気の済むまで飲ませてあげようと思います。- 8月18日
-
ぽぽ
うちも気がすむまでおっぱいあげようと思います😆❤️
- 8月18日
yママ🔰
お疲れ様です!
気が付かずすみません💦
哺乳瓶が良くないのかと思って、お茶あげるストローマグで飲ませてました