※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nana
妊娠・出産

移植後の検査で陽性判定を受けた方が、検査線が薄くなって不安に感じています。同じ経験の方からのコメントを求めています。

初めての投稿です。

5日目胚盤胞移植後BT10に血中hcg220で陽性判定もらいました。BT12の本日ドゥーテストにて検査したところ、BT10に比べ薄くなっている気がします。。
検査薬は全て朝一の尿で、夜中にトイレに起きることはなく前夜の23:30には済ませてあります。

初めての陽性で喜んでいただけに、このまま薄くなってしまうのでは、と不安です。。

この濃さは誤差の範囲でしょうか。
同じような反応で、妊娠継続できた方、その後化学流産された方、どちらでも構いませんのでコメント頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産3回ほどしましたが、その時の検査薬は全てBT8くらいの薄さ以上濃くなることはなかったです!
今後BT8ほどの薄さまで戻れば心配ですが、十分濃いので大丈夫だと思います😊
また2.3日後とかになれば逆転現象起きるんじゃないですかね?

• Nana

Nana

体験談お話頂きありがとうございます。コメント頂けて元気が出ました。
    そうですよね、このまま薄くなる一方であればダメかもしれませんが、まだ持ちこたえている濃さではあると思うので、また2日後あたりにチャレンジしてみます(;_;)
    (我慢できず明日朝一にやってしまいそうですが💦)

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も検査薬ネットでまとめ買いして、朝昼晩やってました😂😂
    ちなみに私は4w0dでhcg125スタートだったので、自分より低くても継続してる人居る〜って自信持ってください😆
    順調に進みますように祈ってます‼️

• 8月17日
  • Nana

Nana

ありがとうございます😭❤️
    ちなみに、はじめてのママリさんの今回の妊娠は、薄くなることはなく濃くなる一方という感じでしたよね、、、?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日くらいではほぼ濃さ変わらずで、4日くらい差が開いたら濃くなってましたね☺️
    なので、BT8とBT12とか、日が開いてる検査薬の濃さを比べた方がいいと思います!

• 8月17日
  • Nana

Nana

やはり毎日の比較ではなかなか分かりづらいですね。昨日夜に我慢できず、ラッキーテストの妊娠検査薬で試したところ、BT9夜よりBT12夜が濃く出たので、信じて待ちたいと思います😭!!お話聞いてくださりありがとうございました❤️

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーーー!!!
    よかったです😆😆😆✨
    これから不安な時期が続きますが、頑張ってください☺️
    私も頑張ります‼️

• 8月18日
  • Nana

Nana

先日はコメント頂きありがとうございました。本日5w0dで胎嚢確認に行きましたが確認できず、残念ながらhcg15で化学流産となりました。コメント頂けて嬉しかったので、ご挨拶も兼ねてご報告になります。悲しいですがまた前を向いて頑張ろうと思います!はじめてのママリさんも、どうかご自愛くださいませ😌

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    そうだったんですね。。
    わざわざご報告いただきありがとうございます。
    私も去年、化学流産を繰り返していたのですが、ママリで化学流産=妊娠出来る体、もうすぐ来てくれる!とコメントいただきそれを励みに頑張ってました。

優しいお言葉ありがとうございます✨
    Nanaさんも、無理しすぎず上手に息抜きしながら頑張ってくださいね🥺
    早く赤ちゃんが来てくれますように、心から祈っております🙇🏼‍♀️💗

• 8月21日