※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

専業主婦のお小遣いの相場と、旦那様の年収の関連について相談しています。

専業主婦の皆様ご自身のお小遣いはどのくらいいただいてますでしょうか?

お小遣いの金額について相談しているのですがなかなか決まらず困っております🥲

できれば目安として旦那様の年収も教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

初めてのママリ🔰

年収500くらい?で月に20万貰ってそれでやり繰りして余ったお金は私のお小遣いになります。旦那は16万くらいで自分の払うものなどやり繰りしてます。

• ママリ

ママリ

旦那が家計をやりくりしてるのでいくら余るか余り把握できてないのでそれから聞いてみたいと思います🥺

• 8月17日
ちゃん

年収今年は850〜900万くらいだと思います!
私のお小遣いは2万とカードです!☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    カードを持つと破産しそうなので2万程で交渉してみたいと思います🥲

• 8月17日

小遣い制にすると制限ついちゃうのであえて小遣いは無しです😅
化粧品は消耗品、おやつやスタバは食費、服はお互い被服費で美容室は全額ポイントです。
しれっと夫よりは使ってます😂

• ママリ

ママリ

そういう形も有りですね❕検討させていただきます💕

• 8月17日

年収800万程ですが
お小遣いは貰ってません
毎日決まった金額で買い物をして
欲しいものがあれば夫に伝えて買ってもらっています

年収900万台
私のお小遣い5000円
生活に関わる必要最低限は家計からなので、ママ友とランチとかそんなんです。
ポイントは私が好きに使ってるので(と言っても子供とミスドとか)そんなに〜って感じです。

はじめてのママリ🔰

特別お小遣いいくらとは決まってないです。3000円ぐらいのときもあれば2万ぐらい使う時もあります。
年収800万です