※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カミカミ期のレシピについて鶏ひき肉や豚ひき肉を使ったカミカミ期(10ヶ…

カミカミ期のレシピについて

鶏ひき肉や豚ひき肉を使った
カミカミ期(10ヶ月〜11ヶ月頃)の
おすすめレシピ教えてください!!🥹

コメント

あちゃん

この前思いつきで鶏胸ひき肉と豆腐、柔らかくした野菜(にんじんたまねぎなど)、ちょっと片栗粉いれてからお鍋で煮て鶏団子作りました!
お豆腐入れたから柔らかくて食べやすそうです😊
多めに作ってお出汁が出たゆで汁ごと冷凍してそのままとろみ付けてあげたり、ベビーフードの五目あんかけやホワイトソース混ぜてあげたりもしてます🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハンバーグやナゲットは作るのですが、鶏団子はまだなので是非参考にさせて頂きたいと思います☺️✨
    色々アレンジ出来そうでいいですね!!

    • 8月17日