※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

生後6日の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にゲップが出にくく、戻しそうになったり苦しそうになることがあります。これはよくあることですか?

下の子ですが、生後6日。
混合で育てていてミルクを飲んだあと
ゲップが出にくいのか、
戻しそうになったり咳込む事があります💦
おえって顔して苦しそうになったり💦

上の子はゲップが上手だったから、
咳込んだり苦しそうにするとドキドキします😭

こおゆう事はよくある事なんでしょうか?

コメント

ひなまるママ(27)

わたしの下の子も今まででゲップ3回くらいしかしたことないです😂
そのせいかオナラの回数がすごいです!!!確かに縦抱きした時とか嗚咽するし咳き込みも多いです🥺

• あおちゃん

あおちゃん

確かにオナラは良くしてる気がします(笑)
    むせたり、咳き込んだ時はそのまま縦抱きで背中トントンしてあげてますか?

• 8月16日
ママリ

下の子はミルク飲んだ後毎回オェってなります。ゲップも上手に出来るんですけどね。子供の胃の構造上ミルクが上がって来てしまうのは仕方ない事なので、成長と共に無くなると思いますよ!

• あおちゃん

あおちゃん

毎回なりますか?😣
    その時は体を起こしてあげて背中トントンしてあげたらいいんですかね?💦

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

起こして背中を摩ってあげても良いし、寝たまま顔を横向きにしてあげるだけでも良いし、誤嚥しない様にしてあげれば大丈夫です。

• 8月16日
  • あおちゃん

あおちゃん

なるほどですね!
    ありがとうございました😊✨

• 8月16日