※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北海道のお土産で美味しいものや人気のアイテムを教えてください。白い恋人以外でお願いします。

北海道土産でこれはめちゃくちゃ美味しい!とか、これは絶対買うよ!とか、これはよく貰う!っていうお土産を教えてください😊💕
白い恋人は食べ過ぎて飽きちゃったので白い恋人以外でお願いします🤣🙌🏼💦

コメント

はじめてのママリ🔰

六花亭のホワイトチョコです🍓いちごにホワイトチョコがコーティングされてるお菓子です!
ショッピングモールとかでやってる北海道フェアとかにはないのでお土産にお願いしたことがあります🤭

ちなつ

道民ですが、柳月のあんバタサンが好きです〜😍

arc

道民ですがチョコレートはやはりロイズが1番美味しいです♡
生チョコもその他も✨
あと、個人的に北菓楼のバームクーヘン、きのとやのチーズタルトは大好きでよく買います♡

chitta

とうきびチョコ、夕張メロンゼリー(どちらもHORI)買うと喜ばれます。
あとはロイズかな〜
新千歳空港で買えるコーンパンとまめパンは美味しいので帰省の時に並んで買います!
六花亭のお菓子は個人的に好きですー!立花のつゆという缶に入っているお菓子はアルコール入りのボンボンで、缶がお洒落なので好きです✨

はじめてのママリん

もりもとのハスカップジュエリーは北海道銘菓食べあきた方に送るとみんな喜んでくれました😘お菓子というよりおつまみっぽいですがニセコフロマージュのチーズをそのままカリカリに焼いたの喜ばれますね。ゴールデンカムイ読んだことあるひとならサッポロビールのゴールデンカムイ缶と月寒あんぱん喜びますね…

はじめてのママリ🔰

元道民ですが、定番のき花はやっぱり美味しいな〜と思います😊
あと、赤いサイロも代用品が見つからなくて何かの折りにせがみます笑
一時期はロコソラーレで話題になってなかなか手に入らなかったですが、今は落ち着いていて空港で買えます✨

あと、めちゃくちゃ地味ですが、六花亭の元になった千秋庵というところのノースマンも好きです笑
普通のあんこも美味しいですし、かぼちゃあん(期間限定かな?)も美味しいです😊

ママリ

日持ちするところだと、ロイズのチョコレートポテトチップスが好きです🥔
美味しいけどカロリー爆弾ではあります🤣
空港限定の、きのとやのプレミアムサンド?だったかな、六花亭のマルセイバターサンドのりんご版みたいなやつは行ったら必ず買います!
日持ちは2日くらいですが💦

のーたん

あんぽてとが個人的に好きです🥺
あんしょこらを買ったのですがやっぱりぽてとの方がおいしかったです🥺
後は邪道ですが、ジャガポックルは美味しいです✨

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさん教えて頂きありがとうございます😍
こんな時期ですが、旦那の急な出張が決まったのでお土産たくさん買ってきて貰います🤣✊🏼✨