コメント
さらい
一年ぐらいは滲んだりしますよ。
ねむねむ
卒乳してしばらくするまで止まらなかったです、1歳3ヶ月でした!
-
つむつむ
吸わせてたら出続けるときくのですが、完母だとなかなか止まりませんね😥
- 8月16日
-
ねむねむ
完ミ希望ですか?わたしは産後からほんとに初産婦か?と思うくらい母乳が吹きでてミルク与える好きがなかったです😅
- 8月16日
-
つむつむ
わたしも初産婦なのに吹き出ます笑 絞ってないのにポタポタと垂れたり、胸が張っている時は噴水のようになり、母乳で溺れてます😅
出る間は母乳を飲ましてあげたいなと思ってます!- 8月16日
-
ねむねむ
同じでした!痛いし張るしすぐに母乳パッド変えないとでしんどかったです😅でも母乳が出るだけありがたいと思って結局1年3ヶ月あげて卒乳でした。大変だと思いますが乳腺炎に気をつけてがんばってくださいね😊
- 8月16日
-
つむつむ
ありがとうございます😊
母乳パッドは一日に3.4回ほど変えないと蒸れて痒かったり荒れてきます、、
完母でしたか?混合でしたか?- 8月16日
-
ねむねむ
わたしもすぐボタボタで何回も変えてましたが、3ヶ月くらいには吹くのは落ち着いた気がします!
完母でした☺️- 8月16日
-
つむつむ
なるほど!そしたら、落ち着いてくるのを待ちます!ありがとうございます😊
いっぱい聞いてすみません、
あと、母乳出てる間の夜営みのほうはどうしてましたか?
この前布団がびちょびちょになってしまって、、、- 8月17日
-
ねむねむ
いえいえ!夜のほうは全然でした🤣🤣🤣(笑)参考にならずでごめんなさい🙇♀️ただ、横向きに寝るだけで母乳が吹きでてたので、きっとびちょびちょだったと思います(笑)
- 8月17日
-
つむつむ
そうだったんですね!すみません、💦
横向きに寝ると吹き出ますよね😅朝起きたらパッドがパンパンに吸収してくれてます笑
吸収出来ないくらい出ると下着まで濡れてることがあったり、朝パンパンに張っていたりで痛くて目が覚めます😂- 8月17日
-
ねむねむ
わたしは会陰切開が怖くてできませんでした😅
わかります!そうでした、母乳出るのはありがたいけどしんどいですよね😑- 8月17日
つむつむ
私も初めは怖かったですが、体位に寄っては痛くないので、相談しながらしてました笑
出ないより出る方がいいけど、出過ぎも悩みますよね😅
飲む前に張ると常に搾乳してました、
さらい
個人差ありますが
つむつむ
噴水みたいに出るので、少しでも止まってくれたらなと思ってます😥
ありがとうございます