コメント
ままり
前日から3食全て食事が決めらてるなんて😳😳
なかなか聞いたことないですね🙄🙄
前日の午前中とかならつまむくらいいいと思いますよ😂
普通は21時以降絶食。夕ご飯は消化のいいものに、、、、くらいかなぁとおもいますし🤔
ハーゲンダッツん工場長🍨
看護師です。同じ日に大腸カメラと胃カメラやるんですか?
前日の午前中レトルト以外を食べてもいいかってことですか?
-
ままり
そうです!
前日から食事制限をしていない病院もありそうなので、なぜダメなのかな?と気になって😁💦
どうしても我慢できない!
これが食べたい!とかじゃないのですが…笑- 8月16日
-
ままり
同じ日に受けます。
鎮静剤を使うので、眠っている間にとちらもやってしまおう、となりまして。
説明を受けたときに聞かなかったのですが、鎮静剤は効かない(苦しい)ということはあるのでしょうか?怖くなってきました💦- 8月16日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
大腸カメラに関しては、病院によって制限する期間は様々ですが、大体3日前から食事制限するところが多いですね!理由は海藻類や野菜など一部避けたほうがいい食材を食べたとき、検査当日まで消化しきれずに下剤を内服したとしても検査できる状態の便にならない可能性があるからです(検査できる状態の便とは、無色透明か黄色透明)。
ちなみに私も大腸カメラも胃カメラもやったことあります!同日ではなく別日でしたが💡大腸カメラ先にやりましたけど、そこも検査食の3食レトルトもらいましたよー♪でも、自分で食べられるやつ選んで食べるよりよっぽど楽だなと思いました!だって前日それだけ食べて我慢すればいいんですよ!?何もつけてない食パンや豆腐、バナナとかは食べても大丈夫ですけど、病院側から説明されているならレトルトで我慢したほうが無難ですね◎
人によっては効きづらいことはあると思います。おそらく腕の静脈から点滴する形で鎮静剤を投与すると思います!大体の方が効果あります✨私は大腸カメラの時は鎮静剤使いました!- 8月16日
-
ままり
ありがとうございます。
とても参考になりました✨
おとなしくレトルト食べたいと思います😁- 8月16日
退会ユーザー
やめた方がいいと思いますよ。
指示に従わず問題があって苦しい思いをするのは自分ですが、病院に迷惑かかるし、きちんと検査できない可能性もあります。
父が大腸カメラした時は1週間前から食事制限、3日前からレトルトのみでした。
1日だけならまだマシです!
-
ままり
そんなに前からの所もあるのですね!
ありがとうございます✨- 8月16日
ままり
前日からはしんどいですよね、
ありがとうございます✨