※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
その他の疑問

ジョイントマットについて質問です。よく西松屋やニトリで売ってる四角…

ジョイントマットについて質問です。
よく西松屋やニトリで売ってる四角の繋ぎ合わせて敷くマットがあると思うんですが、それの繋ぎ合わせないバージョン?てあるんでしょうか?🤣
つなぎ目にホコリたまるし、なにかこぼすと、下まではがしたりとか面倒で、すきまがないやつがほしいです、、
売ってるとこないですかね?見たことないんでなさそうですが、、

コメント

ままり♡

ジョイントマットで繋ぎ合わせないのはないかなとは思います💦
トイザらスにあるようなベビーマットとかなら食べこぼしたりしても簡単に拭けたりはしますが..💦

わをん

お探しのものとは違うかもしれませんが、ジョイントマットの繋ぎ目が嫌だってママ友さんが、パークロンってマットに買い替えていました!保育園で使っているのを見て、いいなあと購入されたとのことです。
数回遊びに行かせてもらっただけなので詳しい使い心地は分かりませんが、ジョイントマットみたいなクッション性のある大判マットです。(長辺は2メートルはあった気がします。)
ただ、繋げたりできないので部屋中敷き詰めるのは難しいのと、結構お高めだったとは聞いています…💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます!
    調べてみました!やはり高いですねー😭サイズがたくさんあればいいですが決まったのしかなさそうでした💦

つなぎ目が本当いやなんですよねー😭
    せめてもう少し大きなものだといいのですが💦
    あのクッション性は欲しいので、、😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

前までカーペットひいてましたが、なにかこぼしたり汚されるのが嫌でこれに買い替えました😃
ジョイントマットは剥がして掃除するのが嫌で😅