コメント
ななこ
息子も最初咥えるのが下手だったので効果あると思いますよ😊
もうやってるかもしれませんが、咥えさせるときに頭を支えて、顎から乳首に近づけて大きく開けた時にカプッと咥えるようにしたら普通より大きく咥えられますよ✋
ななこ
息子も最初咥えるのが下手だったので効果あると思いますよ😊
もうやってるかもしれませんが、咥えさせるときに頭を支えて、顎から乳首に近づけて大きく開けた時にカプッと咥えるようにしたら普通より大きく咥えられますよ✋
「乳首」に関する質問
新生児を育てています。 混合であげていたのですが、昨日からミルクの乳首を咥えさせても吸わず、もう一度離して吸わせても吸わずで、母乳を飲んでそのまま寝てしまうようになりました。 体重は順調に増えているのですが…
おっぱいが短いので吸えないのですが分泌はすごく良いです 搾乳機を購入したら楽になりますか 乳首短めです… 吸いにくいようでなかなか上手に吸えないのですが分泌がとても良いです 張っていた過ぎます うまく飲めない…
夫が育児で手抜きし始めました😅 私が経験上こうした方がいいとお願いしたことを、始めは守っていましたがだんだんやらないように… 具体的には ・オムツ替え ◯ぬるま湯で流し、水分をすべて拭き取ってから保湿 足首は引っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりっけ
コメントありがとうございます🥰
上唇から行ってました…😳
口を大きく開けられるようになったら保護器外すので、それまでに練習でやってみます🤨✨
ななこ
[授乳ができない方必見!]360°カメラで横抱き授乳の解説
っていうYouTubeの動画が短くてわかりやすいです😊
あと、保護器は個人的にですがピジョンは滑りやすくて息子が吸いにくそうだったので、ピジョンよりはメデラのほうが使いやすかったです!
りりっけ
更に回答ありがとうございます🥲
メデラを買いましたが、吸い付きが良いです😳✨
ですが彼にとってまだ母乳量が足りないみたいで布団に入れたら泣いちゃいます😞💧
頻回授乳でもっと頑張ります😭
ななこ
ママが笑顔なのが1番なので無理しないでくださいね😊