つわりの症状が前回と違うのは、今回は食べづわりで空腹になると気持ち悪くなり、食べると落ち着くから。男女でつわりの違いはあるか?
4人目妊娠中です。
上に三姉妹いるんですが、上の子達の時のつわりと今回のつわりが全然違います。上の子達の時はどちらかと言うと吐けない吐きつわりみたいな感じで とにかく気持ち悪い… 食べられるものも限られるし昼間調子が良くても夕方から夜中にかけて気持ち悪くなる…お風呂も気持ち悪い…
という感じだったのですが、今回は空腹になると気持ち悪くて何か食べれば落ち着きます。食べづわりのような感じでしょうか。
わりと元気で上の子達の時と比べたらかなりつわりが軽いです。
これって性別の違いとかあるんでしょうか?
男の子希望なのでちょっと期待してます^^;
男女でつわり違った方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポッピー
第一子男の子 第二子女の子 第三子妊娠中男の子です🤰
私の場合は、今回悪阻の感じが女の子っぽいか?と思っていたら男の子でした😂
でも、お腹の出方が男の子の方が前に出てウエスト部分はあまり出ない感じで、女の子は腰回りも丸くなるイメージでした‼︎お腹の出方は関係ないと言われる人もいますが、私の知り合いも同じことを言っていたので、もしかしたら関係ある人も居るのかも??と思います😊
おちんちんついてるといいですね🥰健康第一ですが、希望の性別だと嬉しいですもんね❤️お互い元気な赤ちゃんが産まれてくれますように!
すくすくママ
ひとり目男の子→つわりなし
ふたり目女の子→夕方から明け方まで車酔いのような気持ち悪さ、食べつわり
でした!
miyabi
1人目女の子 悪阻なし(眠たい位)トマトと辛い物が無性に食べたくなる。
2人目女の子 1人目同様
3人目女の子 朝から夜までムカムカ…お肉が苦手になる。
4人目男の子 食べ悪阻(生まれるまで続く)苦手な物はなし。
5人目男の子 食べ悪阻(安定期まで続く)苦手な物はなし。
6人目男の子 朝から夜まで吐き気。魚(特に刺身)が苦手になる。
どちらも居ますが、同じような悪阻で同性だったり違ったりしてます(´・ω・`)
今回7人目の悪阻は午後から特に悪阻が酷く、辛い物を良く欲しています。まだ落ち着く気配もなく…💦
どっちだろうなー?と。
お腹の出方なんかも、丸いと女の子、前に出ると男の子なんて聞きますが…全員前に出るので、毎日後ろ姿は妊婦じゃなかったです😂
©️✴︎
女の子は食べつわりで甘いものを好んで食べてました!男の子は吐きづわりで吐くのに、無性に脂っこい肉系を好んで食べてました🍖
naco🍒
今回つわり桁違いに酷いなぁって感じで、少し上の子たちと種類が違っていました!!
女の子かな!と言われています☺️🎀💕
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じで男の子でした💚
1人目よりも全然軽くてこれは男の子だ!って謎に自信がありました🤣
はじめてのママリ🔰
わたしは、1人目が女→8w〜始まりつわり期間中1回吐いただけで後は匂いつわりとムカムカするけどご飯は食べられる体重の減少はなしでした
2人目が男→5wに入ってすぐにかなり重い吐き気、味覚以上7w〜毎日の様に吐き水分も取れない体重が5キロ以上減少して点滴に通うよだれつわり匂いつわり吐きつわりで全く上の子と違うつわりでした😂
そして3人目がまだ性別確定してないけど女っぽくて2人目と全くつわり同じだったので絶対に男の子だと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
お腹の出方が男女で違うんですね😃
上3人は同じような出方してたんで、今回もし違ったらまたちょっと期待しちゃうかも😅
どちらでも嬉しいですが男の子来てくれたらなぁ~と思います😊
お互い元気な赤ちゃん産まれてきてくれますように❤ありがとうございます😊