※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初🔰まよ
子育て・グッズ

床の選択に迷っています。ジョイントマットとプレイマット、どちらがいいでしょうか?お昼寝布団やマットについても教えてください。

皆さん、床はどうしますか?
フローリングなので、
ジョイントマットにしようか、プレイマットにしようか
迷ってます。調べるとジョイントマットは、しょっちゅう剥がして遊ぶからとか見ます。それと、お昼寝布団?マットはは買う予定、買ったなど、教えてください。

コメント

ジョイントマットの上に普通のカーペットを敷いてます😊
ジョイントはいいのですが、デメリットは隙間からゴミが入ったり掃除が面倒なことです😂なので我が家は上にカーペットを敷いています。
昼寝用はせんべい座布団をリビングにおいて、2歳の今もそこで昼寝してますよ(o^^o)

@@

ジョイントマットにカーペット敷いてます😌
カーペットは薄手で洗えるものを!
カーペット敷いてる方がジョイントマットの下にゴミ溜まらなくていいです✨

ママリ

私もジョイントマット+ラグを敷いてます!
夏は薄手の、冬は暖かい生地のを選んでます😊

ぱり

ジョイントマット(カーペットなし)してますが、
隙間にゴミがめっちゃ溜まります!😂

あとやっぱり子どもがベリベリパーツ剥がしちゃいますね
息子は落ち着いてますが、娘がベリベリ剥いで、
細いパーツはお口に…😱

こちらの質問でジョイントマットの上にカーペット敷こうと思いました🙌

はじめてのママリ

プレイマットにしました!
個人的にとても良いです😊
お昼寝布団などは買ってないです!お昼寝のタイミングで寝室に連れて行ってます😌

初🔰まよ

皆さんありがとうございます☺️色々検討しようと思います🙌