コメント
ままいまりん
近所に調剤薬局ありませんか?小児科近くの薬局ならスポイト売ってますよ。うちは調剤薬局で買ったスポイトでシロップ飲ませてました。
太子
K2シロップは、自宅へ帰ってから飲ますのでいいと思います!その場合はあげるタイミングを変えてと退院の際言われました※例えば、これまで月曜にあげてたとして、自宅へ帰ったのが木曜日だとしたら、次の週から木曜日にあげる
新生児ではないようですし、数日間消毒なしでもいいと思います!
気になるなら、鍋で煮沸消毒ですかね🤔
-
ままり
あ、実家は他県にあり最近まで里帰りをしていて💦
自宅に戻って来てから忘れたことに気づきました🥲
完母で普段哺乳瓶使わないので、K2シロップのためだけに送ってもらうのも送料とか勿体なく😂
とりあえずスプーンやスポイトを消毒なしであげても大丈夫そうですね🙆♀️- 8月14日
-
太子
あ、なるほど!!!
それだとスプーン等であげるのがよさそうですね😊- 8月14日
ままいまりん
スプーンであげるなら、ハーゲンダッツのスプーンオススメです🥄
ままり
スポイト調剤薬局にあるんですね!
ハーゲンダッツのスプーンも探せば家にあるかもです…🤔
ありがとうございます😊
ままいまりん
市の休日当番医(小児科)の近くの調剤薬局なら今日やってるかもしれませんね!聞いてみるといいと思いませ😊
ハーゲンダッツのスプーンは個装なので綺麗でいいですよ。離乳食とかでも使えます笑
ままり
飲ませるのは木曜で良いので、買うにしても週明けで大丈夫です🙆♀️
たしかに、離乳食外で食べさせる時とか良さそうですねー☺️