※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

1歳8か月の上の子がイヤイヤ期で外に行きたがっているが、遊びに困っている。車が好きで動画やNetflixは見ない。賃貸でベランダが狭い。遊びの提案をお願いします。

先日、第二子を出産しました🌟
1歳8か月の上の子が軽いイヤイヤ期で、日中の過ごし方に困っております😂
里帰り無しなので平日はずっと家で過ごしてますが、外が大好きな子でおでかけさせろ〜と泣きまくりです。
旦那や両親が休みの日は気晴らしに連れてってくれるのですが、それでもストレスが溜まってるみたいで😂

動画系に興味持たず、Netflixは見てくれないです…
車が大好きな子で家にはミニカー、Dバイク、絵本をずっと触ってます🚗
なにかいい遊びはありませんか?賃貸なのでベランダは狭いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

御出産おめでとうございます🌷

息子も車が大好きで、この歳からいいのかはわかりませんが、ラジコンカーで遊んでます!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます!
    ラジコンなるほど🚗!
    お子さん自分で使いこなせますか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタン押しまくって荒々しい操縦になってますが自分で電源入れて使ってますよ〜!!
    あとはトミカに大ハマりです🤭

• 8月14日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

買ってみようかなと思います😊
    トミカ、ハマると止まらないので手出したくなかったけど…(笑)
    息子が喜ぶなら!!

• 8月14日
☺︎

ご出産おめでとうございます☺️✨うちはプラレール、BRIOみたいな線路と電車で遊んでくれてます🥹

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます!
    電車には興味なさそうなんですが、道とかあるとやっぱ楽しんで遊べそうですね☺️
    トミカデビューしてみようかなあと思います!

• 8月14日