※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今、田舎に帰省してるのですが、部屋に蜘蛛が出ました。暗くすると怖い…

今、田舎に帰省してるのですが、部屋に蜘蛛が出ました。暗くすると怖いので、明るくしてもいいでしょうか?虫は明るい部屋と暗い部屋どちらに多くでますか?小さい虫は明るい電気に集まりそうですが、窓閉めてたら大丈夫かと。他のゴキブリとかムカデとか蜘蛛はこないでしょうか?

コメント

おもち

超田舎に住んでいて、虫が家に入ってくるのは日常茶飯事です。(虫が苦手な旦那に代わって退治するのは私の役目です)
ゴキブリやムカデは今のところ見たことないですが、蜘蛛は明るくても暗くても来ますね✋️
こないだ家にゲジ入ってきてたんですが、いることに気付かずに部屋の電気点けたら隅っこに逃げて行こうとしてたのでゲジは暗いところに行くのかなって思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明るくても良さそうですかね。
    蜘蛛が近くの壁にいて窓から逃がそうとしたら隙間に逃げてしまいました。蜘蛛は殺さない方がいいんですよね?どうしてますか?

• 8月13日
  • おもち

おもち

小虫が入ってこないなら明るくても良いと思いますよ👍

朝の蜘蛛は殺さないほうが良いらしいですけど、夜は逆に退治したほうが良いって聞いたことあります🤔
    それか、ティッシュに包んで外に逃してやる…とかですかね✋️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。次出てきたら頑張ってみます。

• 8月14日