コメント
はじめてのママリ🌸
私も明日、義母の実家に行きます。
憂鬱ですー🙋♀️
数時間の辛抱!お互い耐えましょー😭
ママ🔰
はいはーい✋
嫌すぎて胃の痛みを抱えたまま‥
一昨日行って先程帰って来ました。
応援してますよ📣
頑張れ頑張れaさん!!😂
-
a
うわぁお帰りなさい!😭
頑張ります耐えます😭
ありがとうございます😭- 8月13日
🐈⬛pansy
わかりますよ😅
私は嫌すぎて、結婚して最初の4〜5年は体調崩してました・・・が!
義実家にどう思われてもいいやって思うようになってから、少し気持ちが楽になりました😊
いいんですよ、自然体で😊
-
a
私も蕁麻疹が出ちゃうんです(笑)
自然体でいっちゃうとぶち切れそうなのですが大丈夫ですかね🤣- 8月13日
-
🐈⬛pansy
嫌われてもいい精神で、接してます😂必要最低限のこと(挨拶、手土産、お手伝い少し)とかしません!笑
これ以上はしないって自分でボーダーライン決めると気楽かもです😇- 8月13日
退会ユーザー
我が家は来月来ます😱
ドケチで直前までどういうプランにしたいとか言わないので、毎回当日かなり揉めます…(もともと旦那と親が不仲)
そして、再来月もしかしたら転勤かもしれないので(わかるのは2週間後)
2ヶ月連続で会うかもしれないと思うと胃が千切れそうになります😭
そして、もし旦那の親からアクセス良いところに転勤になったら毎月会わないといけなくなるのでは?と思うと夜も眠れません。
-
a
毎月会うのはやばいですね😵💫
考えるだけでも吐き気がします💦- 8月13日
はるな
最近拒否反応ですぎて
なんでこんなに嫌になったのか考えてみると
●かまってちゃん
●自分達が予定を決める
それが通らないことになると文句を言われる
ことです
なんでも家族みんなで行動が基本で、墓参りも年に5回くらい誘われ、昼ごはんから何から予定組まれるのでほぼ1日潰れます
コロナ前は家族みんなの誕生日会もあったので、本当に嫌でした💦
この盆休み私の実家帰省の時にまた計画されて、時間押し押しで旦那と大喧嘩しました🤜
もう本当に疲れます
-
a
私も義実家に対しての拒否反応やばいです😵💫
色々と大変ですね😱😱
喧嘩の原因が義両親てのがほんとにストレスですよね💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
我が家も今日、義実家の集まりありました🫥
いや〜相変わらずの義母のデリカシーの無さにますます嫌いになって帰ってきました😂
帰宅から数時間経っているにも関わらず、未だに義母へのイライラがおさまらなくて寝られずにいます😂
私はその場はとにかく無で、あまり愛想も振りまきませんでした😂
そして、義実家行く前に事前に旦那には〇時頃までには家に着きたいからと伝えて出かけました👌
義実家に行くのが嫌な気持ち痛い程よく分かります😭!
いつか終わりは来ます、、😂
頑張ってくださいね!!
-
a
わ、お疲れ様でした!💦
私も行く度そうです😂イライラして寝れずいつまでも引きずって思い出してはイライラの繰り返しです(笑)
確かにいつかは帰れると思って頑張ります😭😭- 8月13日
a
頑張りましょ〜😭😭