※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
子育て・グッズ

プレイマットの上で倒れるときに急に頭から倒れることがあり、対策を知りたいです。頭から倒れても泣いた後に笑う息子に心配しています。

8ヶ月の息子がプレイマットの上で座ってて倒れてもいいようにすぐ後ろにフカフカの座布団置いてるのですが、急に横や前に倒れてどーん!!っと頭から打つですが、プレイマットの上だとしてもすごい音だし私も油断しててすぐ近くにいたのに防げなかったことが何回かあるのですが、皆さん何か対策とかしてますか?🥹
頭から倒れても本人は一瞬泣きますがすぐニコニコ笑ってるので大丈夫なのかな?とは思いますが、あんまり何回もしてるとやっぱり良くないですよね?

コメント

ゆー

小児科の先生にそれ聞いたことあるんですが、お座りから倒れるのは問題ないそうです!
気になるなら授乳クッション置くとかかな?って言ってました😊

• ぷーぴー

ぷーぴー

授乳クッション😳めっちゃいいアイデアですありがとうございます😳🧡🧡

• 8月13日