エリカ
こんにちは😊
セントセシリアで3回出産しましたが、私は1度だけセントセシリアの方から案内があって、市民病院での超音波検査しました。市民病院での超音波検査は全員ではないようで、何を基準に選ばれてるのか分からないですが😅

はじめてのママリ🔰
7月に出産しました!私は市民病院案内されなかったです。3年くらい前に出産した人は20週で市民病院の案内があったそうです。今年の3月に出産した友達も市民病院の検査はなかったと言っていたので、コロナの関係かな?と思っていました😀
検査は1時間くらいかけてじっくりエコーを見ていくみたいですよ💁♀️
-
タナ
案内されないと市民病院で超音波検査はできないのですね‥
- 8月20日

はじめてのママリ
4月にセントセシリアで出産しました!
私は1月半ばに案内があって、2月の下旬に3日ほど空きがあるようだけど、受ける?と聞かれて受けてきました!
確か28週〜29週あたりのことだったので、その週数の時に市民病院の方で空き日程があれば、案内される感じだと思いますよ!
市民病院側の曜日や時間帯(確か火・木の午後)も決まっているし、1ヶ月以上前に予約取る感じで変更も不可なので、案内される確率も低そうです😂
コメント