タイルデッキ約8畳の見積もり30万円は妥当でしょうか。下地コンクリート分は安いと考えています。
外構の見積りなんですが、タイルデッキ 約8畳で30万ぐらいって妥当でしょうか??ちなみに雰囲気はこんな感じで、よくある掃き出し窓続きのデッキではないので下地コンクリート分は安いのかなと思います😂
- SSMaM(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

赤ピク推し♡
我が家は階段が全周2段あるタイプで8畳50万でした。
我が家はタイルデッキを外構ではなく、基礎と一緒にやってもらったので安くなりました。
外構業者だと100万でした。
なのでかなり安いかなと思います。

退会ユーザー
我が家これの色違いな感じで縦ルーバー、11帖なのですが、総額80万程でした!!相当値引きしてもらったので安いと思います😊
-
SSMaM
ルーバーフェンスもつけられたのですね!!いいですね〜☺️うちもつけたかったですが予算が😭笑まあお庭側は人通りがあまりないのでいいのですが😓
タイルデッキ だけでいくらぐらいかはわからないですよね??🤔- 8月12日
-
退会ユーザー
ルーバーフェンス高かったです😭タイルデッキだけだと、下地コンクリ+タイル張りで40万程でした😊
- 8月12日
-
SSMaM
高いですよね〜😭うちはルーバーフェンスは即諦めました🤦♀️笑
タイルデッキは40万ぐらいなんですね☺️mamariさんの方が広いデッキなので、うちと似たようなぐらいの値段でよかったです😊
ちなみに使い勝手はいかがでしょうか??よく見かけるのは掃き出し窓ぐらいの高さのタイルデッキで、このように一段下がった施工例などがあまりなくて😓- 8月12日
-
退会ユーザー
掃き出し窓と同じ高さにすると見栄えがいいのでいいなあと思いましたがグレーチングの費用が高すぎて諦めました…でも、高さ同じにすると雪の日や雨の日、プールで遊んで一気に水を流した時に家に入りそう…と思ったので一段下げました☺️私は全く問題なく使い勝手良いです✨段差?階段が息子のちょうど良い椅子にもなってて息子も使い勝手良さそうです☺️
- 8月12日

ママリ
かなり安いですね!
お子さん小さいので転んで頭ぶつけないかが心配ですが😅
-
SSMaM
安いんですね!よかったです☺️ネットで費用見てると1㎡あたり1.5万〜3万だったり、2万〜5万だったりバラバラだったのでどうなのかと🥲選ぶタイルとか形にもよりますよね😅
タイルは濡れると滑りやすいと聞くのでわたしも転んで怪我しないかは心配してます🙃特に上が暴れん坊なので😂- 8月12日
SSMaM
安いのですかね?!知り合いのツテの外構屋さんなので、ほとんど儲けはないらしいのですが値段相応なのかなあ〜と思いまして😅
掃き出し窓続きのタイルデッキ だと高さがある分お値段張るのかなと思ってこちらにしたのですが、安いならよかったです🙂
やっぱり高さがあって階段もつけると50万ぐらいするんですね😳