※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

即席袋麺のおすすめ商品やアレンジレシピについて教えてください。特に、サッポロ一番や出前一丁のアレンジ方法を知りたいです。

🍴今週のいただきます😋

今回のテーマは…【おすすめの即席袋麺&アレンジレシピ】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サッポロ一番にするか、出前一丁にするか…🍜

みなさん、即席袋めんは好きですか?また、好きな商品はありますか??
私は大好きで、ひとりの時のお昼など結構頼りがちです🤭

鍋も使うし、私の中ではギリギリ手抜きじゃない認定しています😂💓

よく食べるのはサッポロ一番の塩ラーメンなのですが、野菜炒めを上にのせて食べるくらいで代わり映えせず…
みなさんの好きな即席袋めんのおススメアレンジ、具材など有りますか??

たくさんためしてみたいので、是非教えてください!✨

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂

また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊

このコーナーに取り上げてほしいテーマのリクエストも募集中です✨
コメントと一緒にぜひ教えてくださいね😊

みなさんの参加をお待ちしています。

■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿

■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀

ママリ運営事務局

🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌

🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。

コメント

ママリ

宮崎辛麺に炒め野菜乗っけて食べるの好きです。あとサッポロ一番の味噌ラーメンを今日何食べる?のドラマ風に食べる!!

• きょーさん

きょーさん

わかりすぎます🥺
    宮崎辛麺大好きです💓
    ウインナーやお豆腐入れても激ウマです🤭

• 8月25日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

「きのう何食べた?」
    ですか?

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

ですよねー♡ウインナーや豆腐!!思いつかなかったです!!今度やってみます♪

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

あ(笑)それです!w
    きのう何食べた?ですね!全然違ってました🤣

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません吹き出しました😂

• 8月25日
りあ

日清焼きそば好きです(*´艸`*)💕
豚こまかウィンナー入れて、
玉ねぎキャベツ増し増しにしてました(*^^*)
お肉や野菜はレンチンで時短、
普通の焼きそばより手軽で美味しい❤️
子どもが食べないので最近食べてないな...。

• りあ

りあ

あーー、
    コメント書いてたら食べたくなったなーー!
    うまかっちゃんの黒豚とんこつとか
    サッポロ一番の味噌ラーメンとか
    冷凍ねぎこれでもかってくらい入れて食べたい(*´﹃`*)!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

辛いもの得意じゃないのに時々、辛ラーメンが食べたくなります😅
卵入れたり、チーズのせたりして食べてます。

あるみ

ジョブチューンでやってた、マルちゃん正麺のアレンジメニュー、担々麺です。
この番組で、他にもアレンジメニュー紹介されてますが、これより簡単でおいしいアレンジはないと、私は思ってます。

https://www.e-recipe.site/tv/jobtune191123_ramen01/

ままり

私もサッポロ一番の塩が大好きです😍
最近はスリコのレンジだけでインスタント麺が作れる容器?で作ってるので鍋すら出してません…🤣

この夏は冷やしラーメンアレンジで塩ラーメンを何度か食べました🍜
サラダチキンをチャーシュー代わりにしたり、レモン汁を少し垂らしたりでサッパリして美味しいです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はキャベツと少し硬めに茹でて、最後にごま油かバター乗せて食べるのが好きです!!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

辛ラーメンにチーズと卵で食べるのが好きです🤗❤️‍🔥

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ZUBAAANが美味しいです!!
いつも具なしです😂😂

な

うまかっちゃんが1番大好きです!!!!!
復刻版は結構ニンニク香って美味しかったです🥰
常に黒いうまかっちゃんは
お家にストックしてあります💖

nn62yy

わたしはチキンラーメンに卵落として食べるのが好きです🥹

旦那はマルちゃん正麺醤油味が好きですね!

ナサリ

サッポロ一番の味噌に溶き卵とワカメを入れるのが好きです☺️

• いくらちゃん

いくらちゃん

私も味噌大好きです❤️
    わかめ今度入れてみます😍

• 8月25日
  • ナサリ

ナサリ

味噌美味しいですよね✨子供がいると自分のラーメンはすぐ伸びちゃいますが🤣わかめは乾燥わかめをポイっと入れるだけなのでほぼ手間無しです😆

• 8月25日
ふくまる

うまかっちゃんに食べるラー油❤️

はじめてのママリ

どの味噌ラーメンでも良いのですが、その上に適当な野菜炒め&業務スーパーの担々麺のもとをかけて食べると味噌担々麺になって美味しいので好きです❤
醤油ラーメンでも美味しかったけど私は味噌ラーメンで作る方が好きでした❤
野菜はキャベツの芯とか半端な人参とか、適当に入れてます🤣

はじめてのチタタプ🔰

サッポロ一番、塩も好きですが味噌も好きです。
野菜を炒めるのも面倒なので、麺と一緒にもやしとウインナーをぶっ込み、中盤で卵を一つ落とします☺️
冷蔵庫内次第で、最後に、切って売ってあるネギをかけますよ😃

まな板すら出番はありません😄

パスタ

断トツ「サッポロ一番」塩らーめん!🍜
子供も大好きで、卵、野菜、冷凍してあるベーコンとか入れて食べています!
あ、スープの粉は半分くらいにしてます😁

私は1人だと辛ラーメンに卵、大量野菜、にんにく、しょうがとか入れて食べています🔥😋

はじめてのママリ

サッポロ一番の味噌ラーメンが大好きです‼︎
炒めた野菜(鉄のフライパンで炒めるのがポイント❣️)と卵をおとして食べる、卵は食べずに最後にチーズとご飯を入れて混ぜて食べます❣️
これは味噌味じゃないとできないので買う時は味噌ラーメン一択です🥰

ママリ

サッポロシリーズ大好きですが値上げしましたよね😭この前500円くらいで売ってて震えました😱😱もうセールじゃないと買えない😭
そして私はサッポロ一番の塩ラーメンに食べるラー油たくさん入れるの好きです!
あと宮崎辛麺に粉チーズ!

もいちゃん

辛ラーメン大好きです❤️‍🔥

📺バゲットでやってたベーコン、牛乳、チーズを入れて作る『うま辛ボナーラ』もめっちゃ美味しいのでオススメです😋食べたくなってきた〜!

• 𐀪𐁑ママ♥

𐀪𐁑ママ♥

気になってサイトで調べちゃいました!😋
    辛ラーメンそのままの辛さがダメなんですが、結構まろやかになる感じですか?
    美味しそうで簡単そうなので作ってみたいです😆✨

• 8月25日
  • もいちゃん

もいちゃん

調べてくださりありがとうございます!普通に食べるよりは牛乳、チーズも入っているので少しマイルドになるかと思います☺️❣️クセになる辛さです♪お鍋ひとつで出来るので簡単で良いですよ〜☺️

• 8月25日
  • 𐀪𐁑ママ♥

𐀪𐁑ママ♥

やはり牛乳とチーズのおかげでマイルドになるんですね!
    近々さっそく作って食べてみます♡
    ひとりお昼ご飯の楽しみが増えました(笑)
    教えてくださりありがとうございます😊✨

• 8月25日
はな

ダントツで屋台十八番です!!!
もちもちした麺が他のラーメンとは違くて本当に美味しいです❤️
納豆、茹で卵、ネギ、ノリをトッピングしたら最高です!笑

日月

ちょっと方向性が違うアレンジですが、チキンラーメンを使ったサラダ、美味しいです❤️

キャベツとツナ缶を混ぜて、ドレッシング(酢:油=1:1に塩と砂糖とこしょうを適当に入れて混ぜたもの)を和えて、最後にチキンラーメンを砕いたのを、取り分ける前に好きなだけかけて完成です😄
ラーメンは熱いけど、チキンラーメン食べたいときにたべてます😆

はじめてのママリ🔰

とんこつ系に
ワカメ、おとし卵めちゃくちゃあいます✨
かとは辛ネギ(お酢、塩、ゴマ油、粉唐辛子で和えたやつ)
をトッピングして食べます!

カフェラテ

サッポロ1番の味噌ラーメンに冷蔵庫の中の野菜をぶっ込んで食べるのが好きです‼︎
それ以外では、味噌ラーメンにもやしとキャベツ、バターとコーン入れるのもたまに食べます😆

はな

サッポロ一番塩ラーメン
刻んだ長ネギと溶き卵を入れて食べると美味です☺️

にぽ

日清焼きそばに しめじとキャベツとウインナーを入れて
最後に卵とじて チーズのせます💓
高カロリーですが好きです😂💓

saa¨̮

チキンラーメンに少し牛乳入れてチーズ・卵・お好みでベーコンやソーセージ、仕上げにブラックペッパーでなんちゃってカルボ風になりますよ☺️
量は全て好みで、牛乳が多ければ濃厚になります☺️

はじめてのママリ🔰

ラ王を油そばアレンジで食べるのが好きです!

液体スープをお湯でとかず、半量くらいを茹でた麺と絡める→お家にあるお肉やもやしなどの野菜、温玉を乗せて完成です✨

余った液体スープはお湯で溶いてネギを浮かべて簡単中華スープに!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ラ王がいちばん!!でもたまにサッポロ一番の塩がたべたくなる…特にアレンジはせず自家製煮卵とお気に入りのメンマを添えて食べるのが好きꉂ🤭
サッポロ一番の味噌ラーメンは幼き日に父がよくしていた野菜煮込みラーメン🍜にして食べます😋幼少期を思い出しながらꉂ🤭

ちい

金ちゃんラーメンがすきです。
豚肉、半熟卵、とろろ昆布を入れます😊

ママリ✨

ラーメン大好きです💕
バリうまが1番です✨
2位はうまかっちゃんです😊

さなぴ

サッポロ一番塩ラーメンが好きです♡
落とし卵、カットした玉ねぎ、納豆、純とろ入れて食べるのが大好きです🍜

トマト

宮崎辛麺チャルメラに卵入れて食べるの好きです~

セロリ

サッポロ一番塩ラーメンのスープを作る時に、ラブパクっていうエスニックペーストと温めた牛乳を入れるとめちゃくちゃ美味しいです!

なあ

エースコックのワンタン麺🐷が一番好きです💓
🥚やウインナーや野菜ぶち込みます

はじめてのママリ🔰

ラ王です!麺が他の袋麺と違って生麺みたいでもちもちしてて美味しいです。
具材はオーソドックスにチャーシュー(冷凍作り置き)、海苔、ゆで卵、ネギを入れてます。

♡♡♡

サッポロ一番の味噌ラーメンバキバキに割ってご飯入れてキムチ入れた雑炊が好きです!!

マルちゃんの昔ながらの中華そばが大好きですが、あんまり置いてる店がなくて、見つけてはまとめ買いです😆

基本はそのままにゆかりご飯とセットで食べるんですが、余裕がある時は大量のキャベツをバター醤油で炒めて乗せてたべてます😍✨

• min

min

すごい分かります!
    ご飯に合いますよね🤣
    昔ながら、麺が美味しいですよね😊
    私ももやし炒め乗せて食べるの好きです🙏🏻✨

• 8月25日

退会ユーザー

あの醤油のスープめちゃくちゃご飯食べたくなりますよね🤣同士がいて嬉しいです!!
    袋麺で1番麺もスープも美味しいと思ってます!あの細めの麺すごいふきです😍

• 8月25日
  • min

min

私も袋ラーメンで1番です😊
    あまり見ないし最近高くてしばらく食べれてません🥹

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

袋麺、、、大好きなものたくさんありますが、、

なんやかんやチキンラーメンにたまご載せて食べるのが好きです🤣💕
むしょーにたべたくなります🤣

あや

チキンラーメン!!!

りょん

サッポロ一番の辛旨味噌ラーメンが一番好きですね😋
公式のアレンジレシピに載ってた豚キムチ乗せるのめっちゃ美味しかったです✨

はじめてのママリ。

サッポロ一番の味噌ラーメン大好きです🙋‍♀️
きのう何食べた?の味噌ラーメンアレンジが大好きです😍
娘が麺大好きなので欲しがると困るので最近は食べてませんが…🥲

matsu

うまかっちゃんに卵を入れて作る。
もやしがあればもやしも。
高菜があれば食べるときに高菜も入れます。
ザ・福岡人!笑

あいみ

チャルメラ醤油が好きです!
意外と出てなくてびっくりしてます😂

rico

私はサッポロ一番塩ラーメンにミックス野菜買ってきて
たっぷり野菜と最後に卵いれ
ふわふわにしてバターをおとすのが好きでしたー

もうふ

辛ラーメンが1番です。
鍋の後に入れたら最高です!!

一から作る場合だと、
ネギ、キャベツ、豚バラ、刻みきのこを入れると美味しいです🥰
(スライスして油で炒めたニンニクをいれるともっと美味しい)

気分でコチュジャンや豆板醤、和風だしをちょい足ししたりします♪

ちなみにですが、
辛ラーメンにウインナー、牛肉はほんとに相性悪かったです。

はじめてのママリ🔰

サッポロ一番塩ラーメンに玉ねぎと溶き卵入れるのが子供の頃から好きです!

最近はよく分からない味なのですがクセになるチャパゲッティが好きです😋

年子の王子様のママ

サッポロ一番の塩ラーメンにマヨネーズかけて食べます。
主人には変扱いされましたが、私の実家ではそれが普通の食べ方でした。
まろやかで酸味がちょっときいて塩ラーメンなのにハイカロリーになって美味しいです🤣

ママリ

福岡生まれ福岡育ちの私はうまかっちゃんが大好きです!!!
チャーシュー作った次の日のお昼はチャーシューいれて食べます🐷
うまかっちゃんしか勝たん!

ままり

うまかっちゃんに溶き卵か落とし卵とわかめが1番おいしいです❤️

mii

辛ラーメンにスライス椎茸、溶き卵、チーズをトッピングして仕上げに胡麻油をひと回しするとめちゃくちゃ美味しいラーメンをキメることができます🥹❣️❣️❣️❣️

👹

私は辛いラーメンが好きなので、辛ラーメンやノグリラーメンにキノコや野菜やチーズをトッピングして食べてます💗💗

胡麻マヨネーズ

サポ1の味噌ラーメン、スープと分けて麺はマヨネーズと絡めてスープは単体で飲む。

ピコ

うまかっちゃん‼︎汁少なめで、卵入れて、野菜はいれたくたいけど年齢考えいれて、汁まで飲み干す!

私はサッポロ一番の塩に卵いれて食べるのがすきです😃

いちご

「辛」を鍋で作る時にたまごとじにしマス!
しめは白ごはんと❤️
デブコース〜😂